Полуось течь масла
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Борис
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Люк на крыше: Нет
Полуось течь масла
Доброго времени суток. Меняя топливный фильтр обнаружил грязь или землю на той части полуоси которая примыкает к колеса, тоесть где она входит в пыльник. Растер в руках грязь, а она в масле. Потеков сверху или сбоку нет, только возле пыльника. Что это может быть и чем чревато?
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Полуось течь масла
При целом, не перфорированном пыльнике, незачем беспокоится мазь из шарнира потекла от времени и физики( жара - холод + центробежка).
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Дык дел то: потеребить гофры пыльника, есть трещины или нет.
-
Теперь нормально посмотрел пыльник - он цел, дажемелкотрещин нету на ребрах и сгибах. Сопливил через ослабший родной хомут, защелка ослабла не много. Я подобный ненавижу, после как чистил дроссельную заслонку
-
Это частый вердикт на Конфе ( о прослабленном хомуте). Ненависть та "сиюминутная"
Такой вид хомута на пыльниках ШРУСов очень надежен. Плотницкие клещи в помощь.

А эти звуки побеждены?wan1788 писал(а):Замечал если я делаю маневры которые вызывают клевки носа то иногда то-ли хруст то-ли скрежет при этом глуховатый появляется.
-
А вот тут интереснее еще оказалось, что ступичный подшипник левый помирал (люфт) - из-за этого тормозной дик терся об суппорт (плюс этому способствовал почти конченая внутр колодка). Собственно и был скрежещущий по металлу звук. НО! он ушел, но остался при кливке или при разгоне на первой до 3000 оборотов (очень-очень редко) или при переходе с первой на вторую остался шоркующий звук. Плюс обнаружился звук - что то вроде как перекатывающиеся шарики (примерно в такт с оборотами) при разгоне на третьей, например, в горку. Сейчас вспоминаю он и так был, просто не обратил внимания.
В чем мерзость - это все не постоянно и почти не закономерно и специально не получается вызвать. В какой раздел писать и как более понятно описать не знаю. Ибо опыта кот наплакал. Плюс из-за выше написанного не получается показать звук сервис мену который на фордах специализируется.
А еще одно сцеплении живо, не горит и не буксует. И промежуточный подшипник ещё после покупки поменян.
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Ждать пока совсем наружу вылезет проблема не мой путь. Пока читаю и пытаюсь понять что так может звучать. Ну и прислушиваюсь теперь постоянно. Есть мысль что выжимной, но блин не постоянно звучит.
В чем мерзость - это все не постоянно и почти не закономерно и специально не получается вызвать. В какой раздел писать и как более понятно описать не знаю. Ибо опыта кот наплакал. Плюс из-за выше написанного не получается показать звук сервис мену который на фордах специализируется.
А еще одно сцеплении живо, не горит и не буксует. И промежуточный подшипник ещё после покупки поменян.
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Ждать пока совсем наружу вылезет проблема не мой путь. Пока читаю и пытаюсь понять что так может звучать. Ну и прислушиваюсь теперь постоянно. Есть мысль что выжимной, но блин не постоянно звучит.