Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?
Модератор: Техмодераторы
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?
Там обслуживают по 6 - 8 машин ежедневно 7 дней в неделю (3-4 электрика) уже много лет. Ты же делаешь далеко идущие выводы по 1-2 косякам, известным тебе. Мне, наоборот, известны 3 положительных варианта и не одного отрицательного. Но фокус в том, что ни моя, ни твоя выборки не являются репрезентативными, чтобы делать какие-то выводы. 

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Ненаю. Попадется нормальная установка - тогда посмотрим. А пока...
-
- Супермодератор
С нормальной к тебе не приедут. Когда клиент доволен, он от них не уйдет и продолжит работать с одним сервисом.*Casper* писал(а):Попадется нормальная установка - тогда посмотрим. А пока...
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ну почему? Случись че тут, как с одним как раз и было дело, обратится и вот увижу хорошую установку.Doc Brown писал(а):С нормальной к тебе не приедут.
-
- Супермодератор
Ну тады собирай понемногу статистику по московским сервисам.*Casper* писал(а): и вот увижу хорошую установку.

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
В этой теме несколько раз упоминались сигналки старлайн, мол глючные, проблемные.
У меня стоит такая модель а9, за 3 месяца глюков не было.
Но тут не я выбирал. Что стояло от прежнего владельца тем пользуюсь.
Соответственно хотелось бы узнать Ваше мнение кроме глючности, как эта сигнализация устойчива к взлому граберами и дальнейшей попыткой в случае успеха запуска двигателя?
В моем городе конечно угоны редкость, а на фьюжен тем более никто не посмотрит. Многие владельцы дорогих иномарок ограничиваются штатным иммобилайзером и то.
Но это вопрос стал очень актуален в свете того, что собираюсь ехать в крупный город на пару недель, заодно третье ТО пройти.
Пока вот в качестве подготовки снял обходчик. Летом он не особо нужен.
Еще такой специфичный вопрос по иммобилайзеру. Когда купил авто, то по дешевке сделал ключ болванку с чипом закатанным наглухо в пластик ручки ключа. Без кнопок и электронной начинки соответственно. Я тогда еще о работе иммобилайзера и сигнализации имел очень слабые знания.
Потом почитал статьи, что новый чип надо программировать на штатном иммобилайзере.
Но мне сделали по другому. Я просто взял свой ключ и мастера в сервисе сами скопировали как-то данные чипа. И сделали такой чип же чип, что вставляешь этот ключ и он сразу распознается штатным иммобилайзером без проблем.
Насчет того что такая операция у сторонних сервисмэнов была проведена меня не особо волнует в плане безопасности. Т.к. делалось это за 500км. От моего места проживания и никто не знает мою машину там.
Получается копию чипа можно сделать легко без проблем и даже не надо в штатном иммобилайзере программировать?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстате, что скажите о GSM и GPS слежении. Оправдана ли установка?
Глушилки сигнала стоят не так дорого. Думаю у грамотного угонщика всегда есть с собой глушилка. На случай если в машине скрыто установлен такой модуль.
У меня стоит такая модель а9, за 3 месяца глюков не было.
Но тут не я выбирал. Что стояло от прежнего владельца тем пользуюсь.
Соответственно хотелось бы узнать Ваше мнение кроме глючности, как эта сигнализация устойчива к взлому граберами и дальнейшей попыткой в случае успеха запуска двигателя?
В моем городе конечно угоны редкость, а на фьюжен тем более никто не посмотрит. Многие владельцы дорогих иномарок ограничиваются штатным иммобилайзером и то.
Но это вопрос стал очень актуален в свете того, что собираюсь ехать в крупный город на пару недель, заодно третье ТО пройти.
Пока вот в качестве подготовки снял обходчик. Летом он не особо нужен.
Еще такой специфичный вопрос по иммобилайзеру. Когда купил авто, то по дешевке сделал ключ болванку с чипом закатанным наглухо в пластик ручки ключа. Без кнопок и электронной начинки соответственно. Я тогда еще о работе иммобилайзера и сигнализации имел очень слабые знания.
Потом почитал статьи, что новый чип надо программировать на штатном иммобилайзере.
Но мне сделали по другому. Я просто взял свой ключ и мастера в сервисе сами скопировали как-то данные чипа. И сделали такой чип же чип, что вставляешь этот ключ и он сразу распознается штатным иммобилайзером без проблем.
Насчет того что такая операция у сторонних сервисмэнов была проведена меня не особо волнует в плане безопасности. Т.к. делалось это за 500км. От моего места проживания и никто не знает мою машину там.
Получается копию чипа можно сделать легко без проблем и даже не надо в штатном иммобилайзере программировать?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстате, что скажите о GSM и GPS слежении. Оправдана ли установка?
Глушилки сигнала стоят не так дорого. Думаю у грамотного угонщика всегда есть с собой глушилка. На случай если в машине скрыто установлен такой модуль.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Везет. обычно им приходится перепрописывать брелоки, которые в один момент перестают работать почему-то.SAnat писал(а):за 3 месяца глюков не было.
Бывает, что не срабатывает иногда блокировка (не выходит из блокировки).
Снимается на ура. Дальнейшему запуску мешает только штатный иммобилайзер. Он также достаточно легко обходится.SAnat писал(а):как эта сигнализация устойчива к взлому граберами и дальнейшей попыткой в случае успеха запуска двигателя?
Можно было просто вынуть из него ключ.SAnat писал(а):Пока вот в качестве подготовки снял обходчик. Летом он не особо нужен.
Чип - это девайз с антенной и микросхемой, с зашитой в нее вычислительной программой.SAnat писал(а):Получается копию чипа можно сделать легко без проблем и даже не надо в штатном иммобилайзере программировать?
Помимо алгоритма, в чип записан код (серийный номер), который уникален для каждого чипа.
Наши братья китайцы, как обычно, превзошли сами себя и сделали чип с перезаписываемой памятью. Туда можно записать дамп с оригинального чипа и получится чип-клон.
Клон также будет заводить машину, но не позволит записать в иммобилайзер новый ключ или другой чип.
-
- Полное имя: Валентин
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
А она разве не диалоговая?*Casper* писал(а):...Снимается на ура...
Ford Fusion + Pandora 3700
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Старлайн диалог появился в С9, но и там он не полный. Тупо дважды опрашивает брелок.Valentin_zp_ua писал(а):А она разве не диалоговая?
-
- Полное имя: Валентин
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
Однако...
А какие, в природе, есть с полноценным диалогом?
Ну, акрамя наших.

А какие, в природе, есть с полноценным диалогом?
Ну, акрамя наших.

Ford Fusion + Pandora 3700
-
- Руководитель
- Контактная информация:
MS Stalker
Kopell (но лично не юзал).
Kopell (но лично не юзал).
-
- Полное имя: Elena
- Автомобиль: FFn Elegance
- Климатика: Нет
Здравствуйте, друзья!
можно я вопросик задам, а вы не ругайтесь, пожалуйста
В общем была на моем фьюжике сигналка Старлайн, глючила со страшной силой. Знакомый электронщик её снял совсем, когда в очередной раз я битый час не могла машину завести. Там она была не корректно установлена изначально, так мне сказал дядька-мастер и долго ругался на тех установщиков, размахивая спутанными проводами. Поставил он мне какую-то противоугонку-секретку, которая замыкает какую-то цепь (я не понимаю как это работает и называется)). И в общем, я 4 месяца совсем без сигналки обходилась.
А сегодня петух таки клюнул. Ночью гады пытались снять переднее правое колесо. Открутили 3 гайки из 4, но видимо кто-то спугнул, колесо на месте осталось и колпак нашла в кустах. Я не всегда машину на стоянку ставлю, бывает во дворе ночует. И хочу теперь сигналку, чтобы реагировала на таких вот хулюганов.
Дядька-электронщик сказал, что поставит ДаВинчи с обратной связью. А я даже отзывов не нашла про эти сигналки.
Можете сказать, пожалуйста, как они вообще? понимаю, что от угона такое не спасет, если спецы будут гнать, а мне надо, чтоб от разбоев отпугивала. Чтобы я дома на брелоке видела/слышала, если машинку мою трясут или бьют.
Буду очень благодарна за любые комменты
можно я вопросик задам, а вы не ругайтесь, пожалуйста

В общем была на моем фьюжике сигналка Старлайн, глючила со страшной силой. Знакомый электронщик её снял совсем, когда в очередной раз я битый час не могла машину завести. Там она была не корректно установлена изначально, так мне сказал дядька-мастер и долго ругался на тех установщиков, размахивая спутанными проводами. Поставил он мне какую-то противоугонку-секретку, которая замыкает какую-то цепь (я не понимаю как это работает и называется)). И в общем, я 4 месяца совсем без сигналки обходилась.
А сегодня петух таки клюнул. Ночью гады пытались снять переднее правое колесо. Открутили 3 гайки из 4, но видимо кто-то спугнул, колесо на месте осталось и колпак нашла в кустах. Я не всегда машину на стоянку ставлю, бывает во дворе ночует. И хочу теперь сигналку, чтобы реагировала на таких вот хулюганов.
Дядька-электронщик сказал, что поставит ДаВинчи с обратной связью. А я даже отзывов не нашла про эти сигналки.
Можете сказать, пожалуйста, как они вообще? понимаю, что от угона такое не спасет, если спецы будут гнать, а мне надо, чтоб от разбоев отпугивала. Чтобы я дома на брелоке видела/слышала, если машинку мою трясут или бьют.
Буду очень благодарна за любые комменты

Сколько вам лет? -Двадцать. - Но два года назад вы тоже самое говорили! - Я не из тех, кто сначала одно говорит, а потом другое...
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Майами, ставьте пандору. Ее еще и электронно не взломать, а реагирует даже на наклон машины.
Если проблема с установкой - милости прошу в гости - поставим в лучшем виде.
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
Подтверждаю!
А пандоркина связь по GSM ваще сказка.
Позволяет не только управлять функциями по телефону, но и вовремя узнать - колёса с машинки тырят или веточка на капот упала.
А пандоркина связь по GSM ваще сказка.
Позволяет не только управлять функциями по телефону, но и вовремя узнать - колёса с машинки тырят или веточка на капот упала.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
с гсм это уже дорогое удовольствие. но тем не менее. если уж полностью смотреть, то можно и через инет просматривать историю. правда это еще дороже.
-
Ох, ностальгией потянулоМайами писал(а):была на моем фьюжике сигналка Старлайн, глючила со страшной силой

Я тоже после Старлайна Б6 поставил Пандору, не жалею совершенно, потому что разница в цене была порядка 2-3 тысяч, а работу даже сравнивать нельзя, так что лучше один раз потратиться, но поставить вещь

Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Хмм.. похоже мне со экземпляром старлайна повезло, вообще грех жаловаться, тьфу тьфу.
Я вот подумываю реализовать тайный отключатель цепи питания бензонасоса от предохранителя , в моем городе он мне нафиг не нужен, только лишнее действие делать включать и отключать его, я уже привык что сел в машину ключ вставил все само запустилось и поехал
Впринципе в нашем городе можно держать включенным всегда.
А вот в поездках в коммандировки он был бы полезен. Спокойней бы было отключать принудительно бензонасос (укататить авто на нейтрали намного заметней чем своим ходом), только вопрос кто вкурсе с отключенным бензонасосом сколько на остатках топлива в шлангах фьюж может проработать ?
а если попродробнее? замыкает цепь чтобы машина не завелась ?Поставил он мне какую-то противоугонку-секретку, которая замыкает какую-то цепь
Я вот подумываю реализовать тайный отключатель цепи питания бензонасоса от предохранителя , в моем городе он мне нафиг не нужен, только лишнее действие делать включать и отключать его, я уже привык что сел в машину ключ вставил все само запустилось и поехал

А вот в поездках в коммандировки он был бы полезен. Спокойней бы было отключать принудительно бензонасос (укататить авто на нейтрали намного заметней чем своим ходом), только вопрос кто вкурсе с отключенным бензонасосом сколько на остатках топлива в шлангах фьюж может проработать ?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
1 сек, а если был заведен, то 3-4SAnat писал(а): сколько на остатках топлива в шлангах фьюж может проработать ?
-
- Полное имя: Elena
- Климатика: Нет
Спасибо большое! а какую-то определенную модель советуете или в целом марка достойная и любую выбирать?*Casper* писал(а):Майами, ставьте пандору. Ее еще и электронно не взломать, а реагирует даже на наклон машины.
На счет установки - это ж к вам ехать скока км из Ростова-на-Дону?

fidel1970, спасибо

Alister, спасибо за ответ!
SAnat, я не знаю, там штучка специальная, кладете её в определенное место и машинка заводится только после этого. И вроде сказали, что её не укатишь даже буксиром, только на эвакуаторе, а вот как это все работает я даже не в курсе, честно.
Сколько вам лет? -Двадцать. - Но два года назад вы тоже самое говорили! - Я не из тех, кто сначала одно говорит, а потом другое...
-
- Супермодератор
То же самое. Нареканий к работе Старлайна не было. Но Пандора серьезнее по взломостойкости.Так что, Майами, +1 к Пандоре.SAnat писал(а):похоже мне со экземпляром старлайна повезло, вообще грех жаловаться, тьфу тьфу.

Вот с этим есть засада. Могут успеть снять колеса до того, как успеете подойти к окну по сигналу тревоги. Откручивают гайки аккуратно не поднимая машины, потом быстро поднимают один бок, снимают колеса и другой бок, снимают оставшиеся два.Майами писал(а): И хочу теперь сигналку, чтобы реагировала на таких вот хулюганов.