Это в Торжке.Dimano95 писал(а):Это в Москве?
Глохну во время езды
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Глохну во время езды
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
ЭтоDimano95 писал(а):Это в Москве?
от Москвы.*Casper* писал(а): 250 км
г. Торжок. (тверская обл)
Это блин не спасение. А гемор, потому как придется перепрошивать мозги машине.Dimano95 писал(а):Расскажите пожалуйста по подробнее??? Как это сделать???? Это прям спасение!!!
Скажу по секрету, под торпедой 3 модуля:Dimano95 писал(а):Те кто чинил блок сказали - надо снимать всю торпеду, там подней какойто модуль как его нужно менять)))
ГЕМ - он НИКАК не влияет ни на запуск, ни на АБС, ни на скорость
Преды - тут и так все понятно.
Щиток - сама приборка.
Только для всего этого торпеду снимать не надо!!!!!!!!! В былые времена, когда игрался с ГЕМ, я его по 10 раз на дню снимал. У меня их 3 штуки разных. Вот и жонглировал ими.
Модуль КАН чего? CAN - шина. Максимальный модуль, которой ей нужен - модуль сопряжения с сигналкой и нужен только чтобы лохов разводить на деньги. Сигналка отлично подключается без блока и работает лучше и надежнее.Dimano95 писал(а):Модуль кан тоесть))
ЗЫ: Еси че - можно на "ты" - так проще

-
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
*Casper* писал(а):ЭтоDimano95 писал(а):Это в Москве?от Москвы.*Casper* писал(а): 250 км
г. Торжок. (тверская обл)
Это блин не спасение. А гемор, потому как придется перепрошивать мозги машине.Dimano95 писал(а):Расскажите пожалуйста по подробнее??? Как это сделать???? Это прям спасение!!!
Скажу по секрету, под торпедой 3 модуля:Dimano95 писал(а):Те кто чинил блок сказали - надо снимать всю торпеду, там подней какойто модуль как его нужно менять)))
ГЕМ - он НИКАК не влияет ни на запуск, ни на АБС, ни на скорость
Преды - тут и так все понятно.
Щиток - сама приборка.
Только для всего этого торпеду снимать не надо!!!!!!!!! В былые времена, когда игрался с ГЕМ, я его по 10 раз на дню снимал. У меня их 3 штуки разных. Вот и жонглировал ими.
Модуль КАН чего? CAN - шина. Максимальный модуль, которой ей нужен - модуль сопряжения с сигналкой и нужен только чтобы лохов разводить на деньги. Сигналка отлично подключается без блока и работает лучше и надежнее.Dimano95 писал(а):Модуль кан тоесть))
ЗЫ: Еси че - можно на "ты" - так проще
Окей, на ты!
Скажи а датчик скорости тогда как в ставить, есть ли под него отверстие в коробке? есть ли провод для подключения или место в разъёме? как я понимаю там нужно 3 провода: +, -, сигнал?
Перепрошивать мозги - это само по себе звучит уже как гемор...
самая простая часть этой всей беды это выточить переходник для того чтобы вставить его вместо модуля.
Но главное, что это всё возможно сделать.
Чтобы перепрошить мозги нужен спец адаптер или подойдёт сканер обычный? нужно спец ПО ?
Насчёт модулей кан - то что я там накатал - это пурга которую мне пронесли тем, где чинили блок...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Торжок далековато... я живу в калужской области, 100 км от москвы. но спасибо серавно!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Выкинуть из машины АБС - хорошее решение... идея просто замечательнейшая... но я отложу её пока, сначала нужно попытаться доконца отчаяться в ремонте системы.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Дырка, то есть отверстие есть. Закрыто заглушкой.Dimano95 писал(а): Скажи а датчик скорости тогда как в ставить, есть ли под него отверстие в коробке? есть ли провод для подключения или место в разъёме? как я понимаю там нужно 3 провода: +, -, сигнал?
Провода нет, придется паять. Проводов 2, питание паразитное.
Ага, это к дилеру. потому какDimano95 писал(а):Перепрошивать мозги - это само по себе звучит уже как гемор...
Dimano95 писал(а):нужен спец адаптер
Dimano95 писал(а):нужно спец ПО
Вот вот, пурга. Хотя, есть вариант, что стоит сигналка с модулем комфорта (он же кан модуль), подключенным на высокую шину. А последний может повлиять на работу АБС, если гикнется. Найди ELM327, если сможешь. Мож из наших кто поближе поделится. Ну мало ли. Есть программка ELM-FFNDimano95 писал(а):Насчёт модулей кан - то что я там накатал - это пурга которую мне пронесли тем, где чинили блок...
По крайней мере TEST-H хотя бы покажет работу шины, ошибки считаешь те, которые только дилерский сканер умеет читать. Только блютузный не бери, лучше проводной.
Самое прикольное, что не так и далеко, но прямой дороги нетуDimano95 писал(а):Торжок далековато... я живу в калужской области, 100 км от москвы. но спасибо серавно!

Получится порядка 300-400 км. А это уже порядочно.
Хорошо. У тебя МК-70. Верно? Переходи в ЛС.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вот и тут я с тобой не соглашусь.Dimano95 писал(а):Выкинуть из машины АБС - хорошее решение... идея просто замечательнейшая...
-
Смотри, сигналки нет, только ЦЗ.*Casper* писал(а):Вот вот, пурга. Хотя, есть вариант, что стоит сигналка с модулем комфорта (он же кан модуль), подключенным на высокую шину. А последний может повлиять на работу АБС, если гикнется. Найди ELM327, если сможешь. Мож из наших кто поближе поделится. Ну мало ли. Есть программка ELM-FFN
По крайней мере TEST-H хотя бы покажет работу шины, ошибки считаешь те, которые только дилерский сканер умеет читать. Только блютузный не бери, лучше проводной.
Насчёт ЕЛМ-327, он у меня есть ЮСБ... только проблема в том, что я не смог таки найти адекватной программы, которая таки попыталась бы связаться с АБС... попробую твой совет:ELM-FFN, помоему я её пробовал уже но не помню.
Всёравно с АБС связаться не могут даже официалы, они пытались, не вышло, но деньги серавно содрали

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Как определить какой у меня МК?
В ЛС написать? или пусть на всякий случай останутся записи, вдруг ктото ещё столкнётся с такими чудесами.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =54&t=4950Dimano95 писал(а): только проблема в том, что я не смог таки найти адекватной программы, которая таки попыталась бы связаться с АБС... попробую твой совет:ELM-FFN, помоему я её пробовал уже но не помню.
Она не вяжется непосредственно с АБС, я так и не вкурил методу связи по к-лайн.
Но тем не менее, ошибки АБС читает вместе с ЭБУ.
по VIN номеру можно. Его лучше в ЛС. А вообще, если 2006 (конец и позже и нету курсовой, то МК-70)Dimano95 писал(а):Как определить какой у меня МК?
Добавлено спустя 18 секунд:
Насколько я понимаю, МК-60 не ломается

-
- Супермодератор
Машина без ЕСП? MK70Dimano95 писал(а):Как определить какой у меня МК?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ах, вот. ТЕСТ-Н, если АБС дохлая не будет показывать скорость колес.
Если АБС живая, но уперлась в ошибку, будет индицироваться ERROR.
А если АБС и вовсе не ответит в течении длительного времени, то так и напишет "NO ABS"
Если АБС живая, но уперлась в ошибку, будет индицироваться ERROR.
А если АБС и вовсе не ответит в течении длительного времени, то так и напишет "NO ABS"
-
- Супермодератор
На 80 км дальше, чем от меня, а уже я считаю, что Торжок - это далековато*Casper* писал(а):Самое прикольное, что не так и далеко,

Причем прямая дорога даже есть - через Кремль

-
- Руководитель
- Контактная информация:
да ладно. Блин. Ща позыримDoc Brown писал(а):Причем прямая дорога даже есть - через Кремль
-
Нашёл программу ELM-FFN попробую завтра. Думаешь что эта программа полезет в АБС через К-Лайн? а он вообще есть в ЕЛМ-327 ? К-Лайн этож протокол немножко другого типа, по нему я помню 9-ку свою перешивал и диагностику делал.*Casper* писал(а):http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =54&t=4950Dimano95 писал(а): только проблема в том, что я не смог таки найти адекватной программы, которая таки попыталась бы связаться с АБС... попробую твой совет:ELM-FFN, помоему я её пробовал уже но не помню.
Она не вяжется непосредственно с АБС, я так и не вкурил методу связи по к-лайн.
Но тем не менее, ошибки АБС читает вместе с ЭБУ.
по VIN номеру можно. Его лучше в ЛС. А вообще, если 2006 (конец и позже и нету курсовой, то МК-70)Dimano95 писал(а):Как определить какой у меня МК?
Добавлено спустя 18 секунд:
Насколько я понимаю, МК-60 не ломается
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Слава богу без ЕСПDoc Brown писал(а):Машина без ЕСП? MK70

-
- Супермодератор
Ленинский, Охотный Ряд, Тверская, Ленинградка.*Casper* писал(а):да ладно. Блин. Ща позырим
-
- Руководитель
- Контактная информация:
к лайн есть в адаптере. Нет, эльм ффн не полезет по К лайн. И вообще в диагностику модуля не полезет. А вот прослушать его может. На то и тест Н, чтобы слушать блоки, не выдавая себя (как бы подслушивать, не вмешиваясь)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
абс МК-70
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
абс МК-70
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Точно блин. Фига я лопухнулся.Doc Brown писал(а):Ленинский, Охотный Ряд, Тверская, Ленинградка.
-
[quote="*Casper*"]к лайн есть в адаптере. Нет, эльм ффн не полезет по К лайн. И вообще в диагностику модуля не полезет. А вот прослушать его может. На то и тест Н, чтобы слушать блоки, не выдавая себя (как бы подслушивать, не вмешиваясь)
Хорошо, но если ЭБУ движка не слышит данных от АБС, и приборка тоже не слышит, о чём и говорит чек (ошибка: нет связи с АБС), то программа тоже не услышит?
А вот этот к-лайн, он есть в диагностическом разъёме машины? это чтото типа диагностического канала для диагностики АБС модуля?
Хорошо, но если ЭБУ движка не слышит данных от АБС, и приборка тоже не слышит, о чём и говорит чек (ошибка: нет связи с АБС), то программа тоже не услышит?
А вот этот к-лайн, он есть в диагностическом разъёме машины? это чтото типа диагностического канала для диагностики АБС модуля?
-
- Полное имя: Валерий
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
Жалко, что на Ул.Ильинку в обратную сторону не попасть, а то прям по брусчатке (читай "по красной площади").Doc Brown писал(а):Ленинский, Охотный Ряд, Тверская, Ленинградка.*Casper* писал(а):да ладно. Блин. Ща позырим
Citroen Berlingo B9 с ушами
-
- Руководитель
- Контактная информация:
данные разные бывают, например, FF FF 27 10 27 10 27 10 - данные верны, АБС работает, проблем нет. Оторвался левый датчик. Лампа горит. Но это не говорит, что сама АБС не работает. Вот и надо бы посмотреть о чем говорит или умалчивает блок.Dimano95 писал(а):Хорошо, но если ЭБУ движка не слышит данных от АБС, и приборка тоже не слышит, о чём и говорит чек (ошибка: нет связи с АБС), то программа тоже не услышит?
Да, конечно. 7 ножка.Dimano95 писал(а):А вот этот к-лайн, он есть в диагностическом разъёме машины? это чтото типа диагностического канала для диагностики АБС модуля?
К лайн и для подушек используется. Но нужен только для инициализации режима диагностики. В дорестайле служил как раз именно линией диагностики и мог управлять практически всеми приборами, кроме ЭБУ.
-
значит получается, что если горит чек "нет связи с АБС" это ещё не значит что нет связи, может просто не присылаются определённые данные, а остальные присылаются, так?*Casper* писал(а):данные разные бывают, например, FF FF 27 10 27 10 27 10 - данные верны, АБС работает, проблем нет. Оторвался левый датчик. Лампа горит. Но это не говорит, что сама АБС не работает. Вот и надо бы посмотреть о чем говорит или умалчивает блок.Dimano95 писал(а):Хорошо, но если ЭБУ движка не слышит данных от АБС, и приборка тоже не слышит, о чём и говорит чек (ошибка: нет связи с АБС), то программа тоже не услышит?
Да, конечно. 7 ножка.Dimano95 писал(а):А вот этот к-лайн, он есть в диагностическом разъёме машины? это чтото типа диагностического канала для диагностики АБС модуля?
К лайн и для подушек используется. Но нужен только для инициализации режима диагностики. В дорестайле служил как раз именно линией диагностики и мог управлять практически всеми приборами, кроме ЭБУ.
У меня 2006 год, думаю это рестайл уже... незнаешь для чего можно использовать К-Лайн в моей машине? у меня есть адаптер (делал сам для 9-ки, втыкался в ком-порт) может есть какая нить программа которая свяжется с моим АБС по К-Лайн?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Может быть просто блок АСБ прислал ошибку, не верное состояние, сбой в работе, и вообще, прислал какие-либо данные, которые говорят о том, что система АБС может работать не правильно или не работает или не может работать и только. Ничего другого лампа не означает.Dimano95 писал(а):может просто не присылаются определённые данные, а остальные присылаются, так?
РестайлDimano95 писал(а):думаю это рестайл уже...
Там протоколы с девяткой отличаются. Можно использовать, чтобы переключить блок подушек и АБС в режим диагностики по КАН.Dimano95 писал(а):незнаешь для чего можно использовать К-Лайн в моей машине? у меня есть адаптер (делал сам для 9-ки, втыкался в ком-порт) может есть какая нить программа которая свяжется с моим АБС по К-Лайн?
-
Может быть просто блок АСБ прислал ошибку, не верное состояние, сбой в работе, и вообще, прислал какие-либо данные, которые говорят о том, что система АБС может работать не правильно или не работает или не может работать и только. Ничего другого лампа не означает.*Casper* писал(а):Dimano95 писал(а):может просто не присылаются определённые данные, а остальные присылаются, так?
Так дело то не только в лампе: не работает спидометр, суточный пробег, пробег и пробег на текущем кол-ве бензина - чёрточки. Если бы просто лампа горела, я бы искал датчик неисправный.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Если 4 датчика отключить - также будет.Dimano95 писал(а):не работает спидометр, суточный пробег