Резкий запах бензина в салоне (поиск причин)

Обсуждение вопросов эксплуатации и ремонта автомобиля.

Модераторы: ERV, Техмодераторы

Ruslan1703
Полное имя: Руслан Робертович
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Люк на крыше: Нет

Re: Резкий запах бензина в салоне (поиск причин)

#81 Сообщение Ruslan1703 » 21 май 2024, 15:57

Всем салют. Что то я зачастил на гуру в последнее время. Время идет,старичок мой капризничает)
Так вот. Были проблемы холостого хода ( движок работал на оборотах 2000х и более даже ). Проблему решили,уплотнительные кольца форсунок были тому виной,воздух всасывало. Заменили,холостой ход нормализовался. Но блин спустя день два стал чувствовать резкий запах бензина в салоне. Сразу подозрения пошли в сторону топливной рампы форсунок,разъемов вокруг нее. Возможно мастер что то не достигнул,не надел как надо)
В общем пару раз снимал крышку мотора,один раз даже тогда когда появился запах,но ничего не обнаружил. Не потеков ни запаха под копотом. Первые 30 мин езжу нормально без запаха,потом запах появляется. Такой резкий аж за голову схватываешься.
И еще когда только завожу движок сразу переходит в умеренный режим работы ( 800 об/мин ), хотя на холодный мотор он обычно сначала на 1500х оборотах работает а потом постепенно падает до 800-900.при движении может заглохнуть. И даже когда на холостых поддашь газу на холодный мотор часто глохнет. Тяга тоже исчезла. Запах не всегда бывает.
Еще добавлю,когда мастер менял уплотнительные кольца форсунок обнаружил справа от мотора соскочивший тонкий резиновый шланг,надел его. Не знаю может это связано с отводом газовых паров..в общем пока в замешательстве)

Ответить

Вернуться в «Техчасть»