Ну, наконец-то... работы по внедрению в машинку устройства под названием беспроводной быстросъём для видеорегистратора Каркам Ку2 завершены!
Испытания прошли успешно.
Последний вопросик... регу достаточно 5,4V для питания?
fidel1970 писал(а):А мидийных двухамперников чёта я не наблюдал в автолавке...
А я чо-то и пятимаперника не нашел. Поставил 7.5А
Правда на рег и смартфон один хроник. (а себя пусть каждый защищает как хочет... )
Совсем автолавки оборзели. Не возят мелочь..
Итак, представляю устройство быстросъёмного кронштейна для видеорегистратора Каркам Q2.
Насчёт беспроводного это я конечно загнул... но, всё-же, подобный способ крепления позволяет не морочиться с вытаскиванием проводов к девайсу, что немного облегчает пользователям жизнь.
Для курочения было выбрано зарядное устройство от смартфона.
Особенносью его являлось то, что сама вилка данного адаптора отсоединялась как раз быстросъёмом.
Здесь должны быть фотки устройства из которогоя и нашаманил быстросъём.
Но, пока они мне недоступны (находятся на другом компьютере)...
Как только появится возможность - представлю фото.
Из дюралевой ленты была изготовлена полоска с соответствующим загибом.
На неё был смонтирован разъёмный блок от старого зарядника-адаптора...
... а уже к нему я присоединил автомобильную зарядку для Каркама.
Поскольку кронштейн предполагалось крепить на один саморез удерживающий правую сторону водительского солнцезащитного козырька - усилил крепления скотчем (к стеклу).
Демонтировал пластиковый держатель козырька...
Снял плафон...
Открутил один из винтов удерживающих рамку плафона водителя...
Просуну всё это дело через отжатую обивку потолка...
... и прикинул, как всё это будет держаться/сниматься.
Держится крепко и токоподающая часть кронштейна скрыта за шелкографией лобового стекла...
Далее - подсоединение питания.
Сразу скажу, что питающий провод был задействован мной тот, на котором раньше висел радар-детектор.
Подключен последний был на зажигание машинки.
Для тех, кто не ведает, как разбирается автомобильная зарядка/адаптер - специальные фото и мануал.
Откручивается винтовая крышка удерживающая в недрах зарядника 2х-амперный стеклянный предохранитель...
Далее снимается металлическое кольцо и девайс половинится простым разжимом руками...
Затем к нему припаиваются провода (тут уж как кто захочет, вариантов подключения несколько) и зарядка соединяется с основным питающим проводом и кронштейном Каркама.
Провода изолируются, вся эта конструкция отлично убирается в пространство между потолочной панелью и рамкой водительского плафона (даже не люфтует там).
Каспер говорит - нормально.
Безоговорочно верим ему и едем дальше...
Несколько слов о штатном (стоковом) держателе видеорегистратора...
Тот провод зарядки Каркама, на котором находился USB-шный разъём режем нафиг и дорабатываем до Г-образного состояния... чтобы в окончательном варианте не торчал сильно.
К самому кронштейну примастрячил токоподающие ламельки и припаял разъём к ним..
Вид сзади...
Главное в деле подключения питания - НЕ ПЕРЕПУТАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ!!!
Потому, во всех возможных местах поставил + и - и соединял провода строго по цвету.
Красный + Чёрный -
Вставил чашку-кронштейн в устройство быстросъёма, включил зажигание (повернув ключ в положение II) и Каркамчик предложил мне один из трёх вариантов дальнейших действий (см. мануал к регистратору).
Извиняюсь за качество некоторых фотографий и особенно за нижеследующее видео работы быстросъёма.
ну не фотограф я нифига...
[av][/av]
Вот, собственно и всё...
Ругайте, критикуйте, предлагайте...
fidel1970 писал(а):Держится крепко и токоподающая часть кронштейна скрыта за шелкографией лобового стекла...
Дима, а что - такой большой угол обзора, что регулировка направления "взгляда" не нужна?
А я потратил время на поиски шарового шарнира и его закрепление.
fidel1970 писал(а):полоска с соответствующим загибом.
Полоска прямо как у меня. Только моя все же в правый козырек.
alex57 писал(а):А я потратил время на поиски шарового шарнира и его закрепление.
Я тоже тратил на это время... оказалось впустую.
Поворотные механизмы весьма шатки, а дороги наши весьма неровны.
Плюс ко всему все эти поворотники отдаляют девайс от стекла, что не есть хорошо.
Так, что в окончательном варианте остановился на жёстком креплении прям у лобовухи...