Мониторов в козырке полно вариантов сделать самому, берется обычный дешевый моник не толстый и дербанится солнцезащитный козырек.
Неудобство надо открывать постоянно козырек или держать открытым. Думал над этим вариантом - не мое.
Я привык, что все на автомате должно быть, никаких лишних действий и кнопочек, сел в машину завелся и все само включилось и фары тоже.
Раз столько интересующихся расскажу дальше.
SAnat писал(а):Есть у кого расспиновка разъема заднего фонаря? (не хочется снимать фонарь , чтобы тестером прозвонить разъемы).
Пичаль

Придется завтра фонарь снимать, а так хотелось без снятия фонаря к фишке цепануться.
Покажу чего закупил
Зеркало - 650руб. В центре монитор 4" с чем-то там.
Просто ставить лишний экран и магнитолу не хотелось. Дело в том, что и так на 3 зеркала смотришь, а тут еще 4 экран фиг успеешь везде глядеть.
Решил совместит зеркало с монитором.
Само зеркало прекрасное, монитор вообще не видно, только когда загорается виден четко. Можно подключить до 2 камер, может потом переднюю под бампер поставлю, за нижнюю решетку радиатора.
Камера - 400руб. На универсальном кронштейне, металлическом, который подгибанием можно отрегулировать по углу наклона.
Просто не хотелось в плафон подсветки номера ставить.
Захотелось поэкспериментировать в разных местах попробовать и выбрать лучшее.
Провод с интегрированным кабелем активации для магнитол(красные отростки)
На основе провода состряпал себе схему, буду активатор для магнитолы использовать для питания монитора в зеркале от камеры и фонарей заднего хода по плюсу.
Все проверил, собрал, спаял. Приготовился.
Завтра снимаю потолок и инсталлирую. Пока для пробы под стекло.
Снимает хорошо, в мониторе тоже видно замечательно я доволен.
p.s. Пробовать по началу буду не я. Я на другом авто гоняю пока.
Через недельку сам займусь обкаткой фьюжа и экспериментами с камерой.
p.p.s Стоимость 1050руб. за весь комплект была на начало октября месяца.
В это время я активно закупал все, что может понадобиться по запчастям, ГСМ, ништякам, гаджетам и прочему на будущее. Так как было ясно тогда уже, что рубль будет обваливаться сильно.
Расспиновка самого фонаря
Там 5" экран в зеркале, у меня поменьше - 4".
Поправка доллар уже 66руб, а евро за 80
Вот, что брал, дальше покажу что получилось.
1. Камера (шкодовский отмел сразу, захотелось экспериментов с место установки) -
http://ru.aliexpress.com/item/-/1938810837.html
2. Зеркало, потому что давно хотел большое зеркало с автозатенением, а тут еще и с монитором, "однозначно надо брать" - решил я -
http://ru.aliexpress.com/item/-/1988725743.html
Итак, как ставил.
Схема подключения в оригинальном посте.
Сравнение зеркал, на новом зеркале кнопки управления видите где расположены
Зеркало с затенением.
Вот так устанавливается, нижние защелки подпружинены.
Помните про кнопки на зеркале сзади, теперь они недоступны

Надо один раз настроить.
Чтоб переключать 2 камеры

надо курочить зеркало и выводить отдельно кнопку
Потолок в машине оказалось снимать не надо, достаточно снять:
1. передний плафон.
2.оба козырька передних.
С нужной вам стороны:
3. Накладку боковой передней стойки отогнуть.
4. Уплотнители сверху проемов дверей достать.
5. Снять заднее крепление лямки ремня (торх50).
6. Поддеть пистоны и выдернуть накладку задних стоек.
7. Отвести по периметру с нужной стороны потолок.
А дальше кидаем, кабель в хб изоленте, чтоб не гремел и на 2-ух сторонний скотч к обивке потолка изнутри.
Передняя дверь
Задняя
Стойка сзади
Из багажника
Камера на багажной двери, временно на 2-ух стороннем скотче, пока для пробы. Устроит, провод будет заведен в дверь , а не болтаться как щас.
Вот так находится под стеклом в верхней зоне очистки задним дворником. Ну а как иначе не рукой же ее протирать если снаружи ставить
Теперь к самой камере, я понимаю моделей много разных.
Но хотелось бы знать как у вас в темноте камера шумит сильно?
Вот смотрите в темноте ночью в крытом дворе. Шумов дофига, камера делает изображение ярче автоматом , но шумов умотаться, можно сказать феерически задирает ISO.
В тени в крытом дворе, шумы
Стоит открыть сзади дверь и пустить свет во двор, картинку мажет, но шумы почти пропадают.
Как оно смотрится в автомобиле
На свету днем вообще идеально: не шумов не размазаностей, можно сказать высококачественно показывает, но только свет нужен
У вас также ?
Я так понял надо линзованные диоды в бампер для камеры врезать, задние ходовые огни, освещают в даль пространство, надо освещать под машиной метров на 5
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Puwistiy писал(а):а сегодня просверлил отверстие в накладке пятой двери, вставил камеру и расстроился. Она видит всего ничего

При установки ниже она видит мало, но лучше видны неровности дороги даже если сзади бело все в снегу.
При установке выше угол больше, но бугры надо разглядывать на бездорожье внимательно.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
p.s Полноценного фото и тестов на парковках пока нет, машинка просто стоит 4 дня уже без движений, я катаюсь на другой пока.