Вводные: 1.4 2007, робот, пробег 67 тыс., дроссельную заслонку никогда не чистил, форсунки тоже.
Машина в городе динамичная, живая, до 90-100 км/час никаких проблем по динамике и провалов не выявлено.
Вчера выехал первый раз на дачу, зимой соответственно по трассе не ездил вообще, то есть скоростных режимов более 80 иногда 90 по кольцу не было.
За рулем был друг, он любитель втопить. В прошлый понедельник заправился на Фаэтоне 95 Евро + (делаю это очень редко, когда не доехать до Лукойла). Друг давит педаль газа, машина 110 и все, не разгоняется больше и подергивания, такое впечатление, что пропуск в зажигании идет либо бензонасос не выдает нужного давления и не хватает горючки, вообщем мои мысли куда копать:
1. Плохой бензин, осталось четверть бака, доехать или вылить и залить лукойл.
2. Свечи, но вроде менял на ТО в октябре, пробег за зиму смешной тысячи 2-3 максимум. Да и проявляется только на 5-й передаче свыше 3000 оборотов. Но очень похоже на пропуск.
3. Засорилась сеточка на бензонасосе или что-то с бензонасосом.
4. Засорился топливный фильтр (менял на пред предыдущем ТО).
5. Дроссельная заслонка.
6. Проблема с катушкой зажигания.
7. Высоковольтные провода.
8. Ремень ГРМ (знаю бывает такое, когда ремень растягивается, на больших оборотах на 5-й не тянет, потом рвется, тут кто-то отписывался не так давно, что на 70 тыс. нечто подобное было).
Смотрел комп - ошибок нету.
Мысли в какой последовательности лучше копать исходя из информации, подчерптуной на форуме. Понятно что с бенза - это первое

Кто ещё что может подсказать. Буду признателен.
Через две недели в Карелию ехать со скарбом на неделю, минимум на 2.5 тыс пробега. Не хочется оказаться в "неудобном" положении ;-)
С уважением, Игорь.