Не идет развал, большие углы.

Модератор: Техмодераторы

Автор
i_g_o_r_e_k
Полное имя: Игорь
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет

Не идет развал, большие углы.

#1 Сообщение i_g_o_r_e_k » 16 апр 2014, 20:10

Всем привет! Сегодня заехал на компьютерный стенд сделать схождение, проверить развал. Распечатку не взял т.к. отправили ремонтироваться. В общем стенд показал П.П. -3,05, Л.П. -1,89. Диагносты сказали меняй стойки и лучше с опорниками. Двумя днями ранее пришлось скидывать подрамник заварить разрыв вырванного болта для защиты двигателя, соответственно нарушилось посадочное место. Могло ли снятие подрамника повлиять на уход развала, или нет? Завтра еду в мегаполис и думаю купить стойки, опорники и другие запчасти для подвески.
P.S. прошлой зимой машина была в аварии, но после ремонта регулировка колес была ок.

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет

Re: Не идет развал, большие углы.

#2 Сообщение SAnat » 16 апр 2014, 21:52

Рычаги к подрамнику крепятся, могло впринципе.

Прежде, чем закупаться лучше осмотерь стойки на предмет испорченности, загибает их в районе крепления к поворотному рычагу (аля ступица). Там надо смотреть.

timoha-07
Полное имя: Юрец
Трансмиссия: Роботизированная
Люк на крыше: Есть

#3 Сообщение timoha-07 » 17 апр 2014, 09:01

Не, врятли снятие подрамника так завалило бы. расстояние меж рычагов не менялось же. Положение подрамника относительно кузова и то в пределах посадки болтов.
А что за разрыв варили? Последствие "преодоления ям" - значит стойки гнуты как SAnat сказал. Опорные ни причем( решение менять при осмотре - в случае оржавленных обойм), Обрати внимание еще на саму верхнюю опору на отверстие крепления штока аммо - чтоб отверстие не "яйцом" было.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Автор
i_g_o_r_e_k

#4 Сообщение i_g_o_r_e_k » 18 апр 2014, 04:55

В подрамнике вырвало одно крепление защиты двигателя (последствия аварии), разрыв метала от отверстия около 3 см и вспучивание, рихтовка, сварка, шлифовка и покраска.
В магазине про опорники мне тоже сказали, что на фьюжине они почти не убиваемые, были случаи у них когда продавали поворотные кулаки, при хороших ямочных ударах загибает. Докуплю отбойники и буду разбирать, менять.

Гость
Гость

#5 Сообщение Гость » 18 апр 2014, 16:03

Разобрал правую сторону. Стойка не кривая, усилие на сжатие-разжатие почти равномерное, но по сравнению с новой стойкой не то (думаю прошла бы еще 30-50 тыщ.). Пыльник в нескольких местах порван, не было пластиковой чашки на стойке, отбойник имеет деформацию и разорван. У опорника в чашке эллипса не наблюдаю, вращается вроде без заеданий, но шаркает по корпусу опоры пружины, болты крепления к кузову как-бы смотрят в стороны от центра. Стойка стабилизатора в шарнирах болтается очень легко, по сравнению с новыми. Поворотный кулак толком не смотрел, интересно, по нему есть данные геометрии?! Чтоб его погнуть я не знаю как надо влететь.

timoha-07

#6 Сообщение timoha-07 » 18 апр 2014, 19:11

не было пластиковой чашки на стойке, отбойник имеет деформацию и разорван
Оптимист однако :lol: Какие еще 30тКм - сотку нафиг пиши... Углы то ушли - выбирай либо резина, либо новые стойки.
но шаркает по корпусу опоры пружины, болты крепления к кузову как-бы смотрят в стороны от центра.
Потому и шаркает что ловя хорошие ямы верхняя опора (пластина в резине с тремя болтовыми торчками) -гнутая. Пружина снизу жмет - пластик выгибает и опорный нафиг не нужен ( пластик по пластику работает)

Автор
i_g_o_r_e_k

#7 Сообщение i_g_o_r_e_k » 22 авг 2014, 13:28

Все я уже не знаю что делать! За год поменял уже третью пару передних стоек, загибает при попадании в небольшие ямки (до аварии я влетал в такие, что думал хана литью, или резине. Удар по кузову при этом тоже был будь здоров). Первые стойки были родные и после аварии проблем с управляемостью и регулировкой не было, пока весной не влетел в проталину на дороге. На стенде сказали углы не исправимы, меняй стойки.
Вторые оказались китайскими "стелокс" проехал на них около 1т. и до заезда на стенд опять попадаю в ямку. Только подняли на подъемник сразу видно было завалено левое колесо вердикт замена стоек. Купил бильштайн. заменено было отбойники, пыльники, опорные подшипники,разрезные резинки стабилизатора, стойки стабилизатора. На стенде отрегулировали углы. Но вот на трассе 90 кмч наезжаю на кочко-ямку машину качнуло и руль смотрит в право, начало тянуть в лево. Теперь правое колесо завалено. Спецы в форд сервисе разводят руками- померий геометрию на стапеле. поменяй кулаки загибает (мерил их штангелем от проушины шаровой до проушины стойки-одинаковое растояние) ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА КОПАТЬ - запчасти стоят не как на тойоту и менять все подряд это не вариант. Какие у ково мысли, у меня опустильсь руки еще под замену гидрач, внутренняя левая граната и ступичный подшипник. Уже всякие мысли по утилизации в голову лезут.

timoha-07

#8 Сообщение timoha-07 » 22 авг 2014, 13:43

По амортам - юзал бильштайны, каябы, монро. :) Ни кто не прожил хотя бы близко к времени родных.Каябы и монрохи не выживают после зимней эксплуатации, а бильштайны гнутся! Сейчас стоят родные, недорого и уже почти 20тКм ( на машине с нуля прошли около сотни).
А что с "гидрачом"?

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ

#9 Сообщение SAnat » 22 авг 2014, 13:49

Поворотные кулаки так точно проверили, сравнили результат с нормальными не гнутыми ?
[av][/av]

Автор
i_g_o_r_e_k

#10 Сообщение i_g_o_r_e_k » 22 авг 2014, 13:58

timoha-07 писал(а):По амортам - юзал бильштайны, каябы, монро. :) Ни кто не прожил хотя бы близко к времени родных.Каябы и монрохи не выживают после зимней эксплуатации, а бильштайны гнутся! Сейчас стоят родные, недорого и уже почти 20тКм ( на машине с нуля прошли около сотни).
А что с "гидрачом"?
На холодную работает после прогрева уже нет и немного рычать начинает. Получается стойки не качественные?

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Контактная информация:

#11 Сообщение *Casper* » 22 авг 2014, 14:00

Афигеть, это у нас так поворотный разгибает?

Автор
i_g_o_r_e_k

#12 Сообщение i_g_o_r_e_k » 22 авг 2014, 14:02

SAnat писал(а):Поворотные кулаки так точно проверили, сравнили результат с нормальными не гнутыми ?
[av][/av]
Нет, новых или исправных у меня нет, мерил я на левом и правом и показания замеров сравнивал, расхождений нет. Если кто-нибудь замерил была бы хоть какая то статистика.

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ

#13 Сообщение SAnat » 22 авг 2014, 14:02

Есть вариант убрать большой развал стоек проставками http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 1%81%D1%8F
Изображение
Как делал я, но у меня не гнуло стойки. Но стойки да становятся ближе к вертикальному положению.
Уже всякие мысли по утилизации в голову лезут.
:D Аналогично, просто едешь быстро по трассе и блин весь в напряге, что щас наловишь ям и опять подвеску чинит, это как-то совсем не способствует положительному настроению от езды. Но на что менять эту повозку я найти не могу пока.

Промеряю вечером свои. А так поворотные кулаки слабые, очень много по загибу стоек и поворотных кулаков негативной информации по фьюжену. Сам в от ищу левый щас на замену.

Puwistiy
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Elegance

#14 Сообщение Puwistiy » 22 авг 2014, 14:08

ничего себе! тогда и стойки может гнуть паршивец.

Автор
i_g_o_r_e_k

#15 Сообщение i_g_o_r_e_k » 22 авг 2014, 14:13

Puwistiy писал(а):ничего себе! тогда и стойки может гнуть паршивец.
Вот и копаю, в чем проблема. Но фордовском сто должны знать про такие проблемы. А то: - попробуй кулаки поменяй! Один 15к.т.р. стоит два уже 30 не впечатляет.

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ

#16 Сообщение SAnat » 22 авг 2014, 14:21

*Casper* писал(а):Афигеть, это у нас так поворотный разгибает?
Загибает, и там дизель, мотор тяжелее , у дизелистов на фьюжене не редкое явление.

У нашего автора темы бензин 1,6 , а это дает веру что скорее всего у него такого не будет. Хотя и на бензине можно так влететь хорошо в яму.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
i_g_o_r_e_k писал(а):
Puwistiy писал(а):ничего себе! тогда и стойки может гнуть паршивец.
Вот и копаю, в чем проблема. Но фордовском сто должны знать про такие проблемы. А то: - попробуй кулаки поменяй! Один 15к.т.р. стоит два уже 30 не впечатляет.
Я вас умоляю :lol: Был я на фордовском "акредитованном так скажем" сто и не на одном, некоторые даже не знают , что у этой машины топливный фильтр стоит рядом с баком :D А как снять что-то сам видел при мне подглядывают на компе.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вообще гнет стойки это не только у нас, дороги такие, недавно товарищ на фолксвагене с трассы вернулся, передние колеса в раскорячку :D обе стойки загнуло, так домой и ехал не спеша в раскорячку :(

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Контактная информация:

#17 Сообщение *Casper* » 22 авг 2014, 14:36

Ну я одним колесом тоже приложился 2 раза не слабо. Развальщик не смог поставить колесо, новые амы тоже. Но он говорил про чашечку. А может быть вон как. видимо.

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ

#18 Сообщение SAnat » 22 авг 2014, 17:45

20 см. ровно от центра болта до центра.

Мерял на земле, очень постарался поставить ровно машину.
Поднял всю морду целиком в воздух, подсунул по высоте доски, даже уровень положил строительный, чтоб ровно доски совпали, и опустил на них морду.

SAnat писал(а):У нашего автора темы бензин 1,6 , а это дает веру что скорее всего у него такого не будет. Хотя и на бензине можно так влететь хорошо в яму.
:lol: Как я наивен.
Мерял китайской линейкой (там подлезти тяжко было) и перемерял штангенциркулем, раз 7 мерял, поверить не мог :eek:

Кароче правый ровно, 20см., левый получился меньше, как только не перемерял левый меньше выходит :smirk: , на 3-4мм. левый меньше. Ну и ладно все равно под замену, на нем посадочное место под шаровую тоже слабое, кароче фигня кулаки.

Самое интересное я езжу стойки не гнет, рулится ровно, в общем претензий нет, но на небольшой угол у меня развал всегда отличался на колесах, чтобы я не делал, а я перебирал полностью ходовку и делал под себя много раз, пока не добился нужной мягкости и управляемости, но в пределах норм этот развал считается и развальщики мне угол схождением всегда компенсировали.

p.s. Вот теперь опять в голову мысли лезут, что пора менять машину :D

Автор
i_g_o_r_e_k

#19 Сообщение i_g_o_r_e_k » 22 авг 2014, 18:20

Спасибо! Я мерил кулаки на просто стоячей машине. Штангенциркуль старый советский большой, поэтому проблем с измерением не возникло. А расстояние между установочными отверстиями по центрам ровно правый 197мм левый 198,5мм. Значит кулачки гнет. Кто еще померит?

Автор
i_g_o_r_e_k

#20 Сообщение i_g_o_r_e_k » 26 авг 2014, 04:54

i_g_o_r_e_k писал(а):Спасибо! Я мерил кулаки на просто стоячей машине. Штангенциркуль старый советский большой, поэтому проблем с измерением не возникло. А расстояние между установочными отверстиями по центрам ровно правый 197мм левый 198,5мм. Значит кулачки гнет. Кто еще померит?
Извиняюсь СОВРАЛ. Снимал как раз правый поворотный кулак для замены ступичного
подшипника и за одно померил. Но суть вопроса не меняет, кузовщики посоветовали поставить распорку на чашки, как это повлияет на стойки (противозагиб) не знаю. А вот стойка в месте установки в кулак пожована, деформация в виде уменьшения диаметра по отношению к диаметру самой стойки и не параллельности при прилигании линейки, т.е. не симметричные зазоры. Стойка в кулаке имеет радиальный люфт. Иду покопупать очередную третью стойку.

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия, рулевое управление и подвеска»