il67 писал(а):sedric,вот, учись у человека жить:
SAnat писал(а):даже и не интересуюсь чего там в автопроме.
Я, по мере возможности, сейчас так же делаю...
У меня проще, город маленький, пробеги маленькие.
Так что пофиг на чем ездить, хоть на ваз 2112

(кстате она более бодрая и отзывчивая, чем эти электроно-дроссельные иномарки). Сел 3-5минут и на месте, дороги свободные, ни одного светофора на ближайшие 200км вокруг.
У меня такая специфика, я в машине не живу между домом и работой (как люди в больших городах, убивают кучу времени на дорогу с дома на работу, там да комфорт важнее и понты между соседями по потоку).
А у нас понты это нива или уазик

Все имеют машинку на каждый день обычную недоприводную, трущую брюхом дорогу, а некоторые содержат второй машиной еще ниву 3 дверку , а реже уазик.
И это считается круто, я знаю людей которые владеют рав4 последних поколений или крузаком, но ниву 3 дверку они любят больше и ездят чаще на ней.
А меж тем у меня юбилей , ровно 5 лет и несколько дней назад я стал владельцем ford fusion

, первой своей машиной.
Мечта еврея

: Ford Fusion CORE (бомж эдишн

) мотор без налога на мощность, малый вес машины, передний привод и механика, соответственно расход топлива небольшой, мотор древний всеядный , ему специальное дорогое масло не надо за 4000+ руб. и вроде надежная машинка (хотя запчасти дороги, даже аналоги, я тут сравниваю, тойотой владеть по запчастям выгоднее всего получается пока у меня, фордом как маздой владеть примерно у меня выходит по запчастям).
Вот уже накатал 5 лет стажу, время то летит, молодость проходит
Купил 6 летнюю с пробегом 56т.км. (может даже скрученным, до меня 3 человека владело), сейчас 11лет и 77т.км.
За пять лет я накатал 21т. км. на ней
Опять же город маленький и время (расстояния проводимые за рулем малы).
Причем первый год было 8000км. и потом с каждым годом все меньше. Последний год наверное 3000-3500км. накатал, машина больше стояла наверное.
По трассе вообще редко, некомфортно ехать 300+ км.
Ну во первых человеку надоедает ездить на одном и том же.
Второе некомфортно (подвеска в основном достает, особенно сейчас весной, каждую яму чувствуешь, пока опять машина встанет на весну наверное, не могу я так когда трясет так на ямах). Шумку сделал, пластики затянул тканью, вроде ничего так тише стало и приятнее внутри.
Но могу точно сказать не продам

, это моя "нива", высокая, может ползать, а главное в ней комфортнее и горючки кушает сравнимо меньше.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ее даже можно в гараж на хранение поставить, ей надо то на ТО в год 1800руб.
Налогов не надо, на сосагу можно забить.
Опять же я знаю людей, что содержат уазик , чтобы раз 5-8 в год всего выехать на нем, но выехать конкретно и глубоко в лес.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Кстате брать я хотел логан б/у изначально (подвеска непробиваемая и надежность). Но чего-то прокатился на фьюжене и цепануло, очень сильно цепануло, особенно сидишь чуть выше легковушки и сразу чувства другие.
А пробовал я его в конце февраля, а дороги то не расстаяли, накатаны были снегом.
Вот по весне то был "прикол"

Особенно когда я за город поехал далеко, 20-30км/ч полз, трясло не подетски.
Покупаете машину протресите ее подвеску на убитой дороге обязательно, кроме того что вы ее оцените, еще и стуки выявите.