Можете уточнить, с какими именно опорами?сергейsp писал(а):Yulia, а может всё таки с опорами связано

Модератор: Техмодераторы
Можете уточнить, с какими именно опорами?сергейsp писал(а):Yulia, а может всё таки с опорами связано
Спасибо. А как можно более точно определить? Сегодня позвонила ОД, спросила, можно ли сделать отдельно диагностику блока управления РКПП, как писал выше fidel1970, они сказали, что отдельно сделать нельзя. И вообще, нужно полностью коробку разбирать чтобы понять что там. А если разберут - скорее всего потом скажут, что нужно менять всё, как это обычно ОД говорит...сергейsp писал(а):Опоры двигателя.
Юля, для начала надо исправить АБС, без нее не будет адекватной работы коробки. А уже потом думать про коробку, если сама не придет в чуства.Yulia писал(а):И вообще, нужно полностью коробку разбирать чтобы понять что там.
Я же его исправила. Писала в соответствующей теме. Ты вроде видел сообщение, я там ещё про FAQ упоминала: http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... &start=110#*Casper* писал(а):Юля, для начала надо исправить АБС, без нее не будет адекватной работы коробки. А уже потом думать про коробку, если сама не придет в чуства.Yulia писал(а):И вообще, нужно полностью коробку разбирать чтобы понять что там.
сергейsp писал(а): движок связан с кузовом через опоры, при разбитых возникает эффект, двигатель и транссмисия уже поехали, а в соединении с кузовом ещё зазоры выбираються. Тема по нижней опоре http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 957&hilit=
Пардон, запамятовал. Было было. Действительно.Yulia писал(а):Я же его исправила.
Это нижняя, да, она может к звукам привести. Но если меняная, значит надо смотреть на остальные.Yulia писал(а):Если это она
Сейчас ехала домой - попробовала записать на телефон звук стука. Если получится переконвертировать и вырезать нужный кусочек - скину. Правда там шума постороннего много, но звук стука слышен. Заметила, что он в основном возникает при отпускании тормоза вроде как. И громче слышен при трогании с задней передачи. Но не только на холодный двигатель, а и при 15-20 минутах езды, как сегодня. И в другое время тоже.*Casper* писал(а): Это нижняя, да, она может к звукам привести. Но если меняная, значит надо смотреть на остальные.
Внимательнейшим образом.Yulia писал(а):Если кто-нибудь читает эту тему,
Я его спрашивала. Он говорит, что если нет ошибок - то вряд ли она. Хотя может быть и она, но никто точно сказать не может. Сейчас к официалам смысла ехать нет, я думаю, они тоже вряд ли эту проблему смогут решить. А этот мастер раньше работал в сервисе форд. И в общем-то к нему есть доверие. Искать кого-то ещё толкового - не думаю, что легко найдутся. Так что когда стойки придут передние - поеду их менять, там же попрошу чтобы посмотрели привод. И ещё всё-таки хочу чтобы посмотрели как там ступичный подшипник стоит. Мне говорили, что там вроде как не хватает какой-то зубчатой детали. Но этот мастер говорит, что если бы не было детали, то показало бы ошибку по датчику АБС. В общем, смотреть надо будет.*Casper* писал(а):Может все-таки не ходовая? Може коробка глючит?
, то я на газ не нажимала, то есть на короткие расстояния двигалась. Но мастер говорит, что в ползущем режиме всё равно не должна глохнуть...Yulia писал(а): так ездила по-тихоньку то вперед, то назад со стуком и в итоге машина заглохла
У нас нет этой зубчатой детальки. Датчик АБС магнитный. Его активная составляющая (которая крутится) вмонтирована в ступичный подшипник. Есть вариант ошибки когда этот подшипник монтируют обратной стороной. Но тогда точно возникает ошибка АБС.Yulia писал(а):Мне говорили, что там вроде как не хватает какой-то зубчатой детали. Но этот мастер говорит, что если бы не было детали, то показало бы ошибку по датчику АБС.
Спасибо! А то я говорила про этот момент мастеру, но он ничего не пояснил. Теперь буду знать, что в этом проблемы нет.Dima! писал(а): У нас нет этой зубчатой детальки. Датчик АБС магнитный.
А пробег-то какой?romaton писал(а):дело в сцеплении - пора менять? Или это что-то другое?