Глохнет машина

Модератор: Техмодераторы

Автор
Yulia
Полное имя: Юлия
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2006
Климатика: Нет

Re: При трогании с места сильная вибрация двигателя

#61 Сообщение Yulia » 04 июл 2012, 16:42

сергейsp писал(а):Yulia, а может всё таки с опорами связано
Можете уточнить, с какими именно опорами? :o

Сергейsp
Супермодератор
Полное имя: Сергей
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

#62 Сообщение Сергейsp » 04 июл 2012, 16:52

Опоры двигателя.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Автор
Yulia

#63 Сообщение Yulia » 04 июл 2012, 17:09

сергейsp писал(а):Опоры двигателя.
Спасибо. А как можно более точно определить? Сегодня позвонила ОД, спросила, можно ли сделать отдельно диагностику блока управления РКПП, как писал выше fidel1970, они сказали, что отдельно сделать нельзя. И вообще, нужно полностью коробку разбирать чтобы понять что там. А если разберут - скорее всего потом скажут, что нужно менять всё, как это обычно ОД говорит...

Сергейsp
Супермодератор
Полное имя: Сергей
Двигатель: 1.6 Бензин
Люк на крыше: Нет

#64 Сообщение Сергейsp » 04 июл 2012, 17:38

Yulia, движок связан с кузовом через опоры, при разбитых возникает эффект, двигатель и транссмисия уже поехали, а в соединении с кузовом ещё зазоры выбираються. Тема по нижней опоре http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 957&hilit=
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#65 Сообщение *Casper* » 04 июл 2012, 18:15

Yulia писал(а):И вообще, нужно полностью коробку разбирать чтобы понять что там.
Юля, для начала надо исправить АБС, без нее не будет адекватной работы коробки. А уже потом думать про коробку, если сама не придет в чуства.

Автор
Yulia

#66 Сообщение Yulia » 04 июл 2012, 18:39

*Casper* писал(а):
Yulia писал(а):И вообще, нужно полностью коробку разбирать чтобы понять что там.
Юля, для начала надо исправить АБС, без нее не будет адекватной работы коробки. А уже потом думать про коробку, если сама не придет в чуства.
Я же его исправила. Писала в соответствующей теме. Ты вроде видел сообщение, я там ещё про FAQ упоминала: http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... &start=110#
Поэтому теперь постепенно разбираюсь с остальным.
сергейsp писал(а): движок связан с кузовом через опоры, при разбитых возникает эффект, двигатель и транссмисия уже поехали, а в соединении с кузовом ещё зазоры выбираються. Тема по нижней опоре http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 957&hilit=

Если это она - я её меняла 4 месяца назад примерно. Вот на фото как раз новая, купленная мной.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#67 Сообщение *Casper* » 04 июл 2012, 18:42

Yulia писал(а):Я же его исправила.
Пардон, запамятовал. Было было. Действительно.
Yulia писал(а):Если это она
Это нижняя, да, она может к звукам привести. Но если меняная, значит надо смотреть на остальные.

Автор
Yulia

#68 Сообщение Yulia » 04 июл 2012, 18:48

*Casper* писал(а): Это нижняя, да, она может к звукам привести. Но если меняная, значит надо смотреть на остальные.
Сейчас ехала домой - попробовала записать на телефон звук стука. Если получится переконвертировать и вырезать нужный кусочек - скину. Правда там шума постороннего много, но звук стука слышен. Заметила, что он в основном возникает при отпускании тормоза вроде как. И громче слышен при трогании с задней передачи. Но не только на холодный двигатель, а и при 15-20 минутах езды, как сегодня. И в другое время тоже.

UPD Добавила

Автор
Yulia

Re: Глохнет машина

#69 Сообщение Yulia » 05 июл 2012, 13:38

В общем, я думала, что после ремонта АБС всё встанет на свои места... Но не тут-то было. Машина снова заглохла. Опишу подробно ситуацию.
Вчера (да и раньше тоже постоянно) были явные стуки при движении на малой скорости (даже выложила запись звука сюда). В обед договорилась показать машину мастеру, поехала, но машина при движении особых стуков не издавала. Мастер предположил, что это может быть связано с малым количеством бензина в баке (было меньше четверти). В целом машина себя вела нормально, поэтому он сказал - если что, приедете потом. Решила заехать на заправку (дай, думаю, проверю, может на самом деле заправлюсь и проблема пройдет немного). Заправила 30 литров 92-го. Как только начала выезжать с заправки - сразу почувствовала, что машина стала хуже тянуть. Не хотела разгоняться. Ну ладно, доехала до работы, начала ставить машину на стоянку. Места было мало, начала по-тихоньку то вперед, то назад ехать. Машина с каждым разом всё сильнее и сильнее стучала. В итоге сильный стук - заглохла. Я попробовала завести - никакой реакции. Передачи показывались на экране. И можно было переключить с нейтрали на первую (вернее в режим Драйв, но на экране 1-ая в общем). Что насторожило - педаль тормоза периодически становилась очень твердой, практически не давала возможности нажать для переключения в нейтраль и наоборот. Потом вдруг снова становилась обычной. Раз 10 пыталась завести - вроде крутит, но не заводит. Или просто перестает крутить, как будто завелась, но на самом деле не завелась. В общем потом, кое-как завела и поставила на место. Ушла на работу. Позвонила снова мастеру, рассказала про то что заправилась - он сказал, что похоже на проблему с бензонасосом. Завтра договорились замерить давление...
Я в полном замешательстве. Может и правда связано с этим, может быть как-то связано со сцеплением, или с роботом в целом. Но странно, что педаль тормоза себя так вела. Если есть какие-то соображения на этот счет - пожалуйста, поделитесь.

Автор
Yulia

#70 Сообщение Yulia » 06 июл 2012, 13:41

Если кто-нибудь читает эту тему, пишу новости. Проверили бензонасос - в нём проблему не нашли. Диагностика ошибок не показала. Вообще никаких. Ездили с мастером по городу, на высоких скоростях машина вела себя нормально, только один момент был, когда был слышен легкий стук. Потом я сама села за руль, ездила вперед-назад, начался сильный стук. Говорят, что это стук в районе правого переднего колеса. И он исходит от ходовки. Где-то на приводе что-то шумит. Ребята слушали прямо возле колеса. В общем, я так ездила по-тихоньку то вперед, то назад со стуком и в итоге машина заглохла (в общем-то я этого и добивалась, чтобы показать мастеру как это происходит). Машина завелась только с 4-го раза примерно... В общем, никто так и не смог сказать в чём может быть проблема. Стук, говорят, по ходовой, а почему глохнет - не понятно. И почему именно перед тем как заглохнуть идет этот звук - тоже не понятно...

Dima!
#_0000BF
Полное имя: Дмитрий
Контактная информация:

#71 Сообщение Dima! » 06 июл 2012, 13:53

Yulia писал(а):Если кто-нибудь читает эту тему,
Внимательнейшим образом.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#72 Сообщение *Casper* » 06 июл 2012, 13:56

Может все-таки не ходовая? Може коробка глючит?

Автор
Yulia

#73 Сообщение Yulia » 06 июл 2012, 14:16

*Casper* писал(а):Может все-таки не ходовая? Може коробка глючит?
Я его спрашивала. Он говорит, что если нет ошибок - то вряд ли она. Хотя может быть и она, но никто точно сказать не может. Сейчас к официалам смысла ехать нет, я думаю, они тоже вряд ли эту проблему смогут решить. А этот мастер раньше работал в сервисе форд. И в общем-то к нему есть доверие. Искать кого-то ещё толкового - не думаю, что легко найдутся. Так что когда стойки придут передние - поеду их менять, там же попрошу чтобы посмотрели привод. И ещё всё-таки хочу чтобы посмотрели как там ступичный подшипник стоит. Мне говорили, что там вроде как не хватает какой-то зубчатой детали. Но этот мастер говорит, что если бы не было детали, то показало бы ошибку по датчику АБС. В общем, смотреть надо будет.
С другой стороны - как шумы в ходовке могут повлиять на то, что машина глохнет и не заводится. Но в тот момент, когда я
Yulia писал(а): так ездила по-тихоньку то вперед, то назад со стуком и в итоге машина заглохла
, то я на газ не нажимала, то есть на короткие расстояния двигалась. Но мастер говорит, что в ползущем режиме всё равно не должна глохнуть...
Кстати, там возле сервиса был уклон градусов 15. И вот даже когда я заднюю включала, машина всё равно вперед немного скатывалась, вместо того, чтобы назад ехать. Это мастера тоже удивило.

Да, забыла ещё сказать. Из-за того что правая стойка передняя немного выгнута дугой, там вроде как перетирается провод АБС. Как только стойки поменяют - надеюсь не будет такого, всё там посмотрим. Но вот может ли быть такое, интересно, что идет какое-то дребезжание по ходовой, как раз справа спереди и плюс к этому идет какое-то замыкание АБС. Хотя тогда, наверное, ошибка бы сохранилась по АБС... Просто я уже пытаюсь все возможные варианты перебрать.

Dima!
#_0000BF
Полное имя: Дмитрий
Контактная информация:

#74 Сообщение Dima! » 06 июл 2012, 15:08

Yulia писал(а):Мне говорили, что там вроде как не хватает какой-то зубчатой детали. Но этот мастер говорит, что если бы не было детали, то показало бы ошибку по датчику АБС.
У нас нет этой зубчатой детальки. Датчик АБС магнитный. Его активная составляющая (которая крутится) вмонтирована в ступичный подшипник. Есть вариант ошибки когда этот подшипник монтируют обратной стороной. Но тогда точно возникает ошибка АБС.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Автор
Yulia

#75 Сообщение Yulia » 06 июл 2012, 15:51

Dima! писал(а): У нас нет этой зубчатой детальки. Датчик АБС магнитный.
Спасибо! А то я говорила про этот момент мастеру, но он ничего не пояснил. Теперь буду знать, что в этом проблемы нет.

Автор
Yulia

#76 Сообщение Yulia » 10 июл 2012, 13:20

Рассказываю новости. В общем, сегодня заметила - звук появляется при включенном кондиционере. Действительно, зимой машина ни разу не глохла, но с наступление жары начались проблемы (как только починили кондиционер). Весной кондиционер не работал. Долили фреон - всё равно не работал. Тогда начали искать проблему - оказалось, что было оборвано 5 проводов. Починили - кондиционер начал работать.
Не могу с уверенностью сказать, что все 4 раза, когда машина глохла - был включен кондиционер. Но 2 раза из них - 100%. Сегодня выехала на машине в обед - не было вроде никаких шумов (как и вчера и позавчера, когда было чуть прохладнее). Потом включила сегодня же кондиционер на половине дороги - начался стук с правой стороны впереди. Потом решила проверить уже на стоянке - шумов не было. Включила кондиционер - появился шум.
Позвонила мастеру - он говорит, не знает что это может быть. Типа, просто идет бОльшая нагрузка на двигатель. Но объяснить причину стука и почему машина глохнет - не может.
Как думаете, может быть как-то связано с кондиционером? И если да, то как. Я раньше выдвигала такую версию, но мне сказали - не может быть такого.

Автор
Yulia

#77 Сообщение Yulia » 12 июл 2012, 10:08

Решила сделать адаптацию коробки, но мастер у официалов будет только через 2 недели. А через 2 недели я сама как раз уеду на две недели)) В общем, придется ждать больше месяца. На выходных буду менять передние амортизаторы - с мастером обсудим стук, может быть заодно посмотрят что там может быть по ходовке не так, как мне сказали до этого...

romaton
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFn Trend

#78 Сообщение romaton » 15 авг 2012, 21:50

Похоже у меня аналогичная проблема. Вы свою устранили? Как?
Моя ситуация: глохнет с включенным кондиционером на малых оборотах (в пробке). Сначала появляется звенящий звук (клапана???), потом зажигается желтая шестеренка, и машина глохнет. Заводится только после нескольких попыток, секунд через 30-60.
Один раз было при выключенном кондиционере: в пробке, не много в гору (5-10 градусов), полностью загружен (салон и багажник). Начала сильно дергаться на первой передаче, появился какой-то страшный звук в моторе или чуть ближе ко мне, шестерня загорелась, запахло сцеплением. Правда не заглохла. В машине были маленькие дети, ехали на дачу, уже далеко за городом (Самара), стало совсем страшно... Начал выжидать побольше расстояние до машины и разгонялся до 2-й. После трех-четырех таких манипуляций - похоже охладил сцепление, плюс горка закончилась, короче - в этот раз пронесло.
Вопрос к знатокам: дело в сцеплении - пора менять? Или это что-то другое?
С кондиционером на малых оборотах - глохнет стабильно...

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#79 Сообщение *Casper* » 15 авг 2012, 23:12

romaton писал(а):дело в сцеплении - пора менять? Или это что-то другое?
А пробег-то какой?
Тут может как робот мозг компостировать, так и сцепление.

Puwistiy
Полное имя: Андрей
Двигатель: 1.4 Бензин

#80 Сообщение Puwistiy » 15 авг 2012, 23:54

у меня похожая проблема была, как лето настало включил кондей и началась сильная детонация. Перешел на 95й и сменил заправку. Проблема исщезла.

Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель»