Alister писал(а):Так что по торможению - когда надо на пониженную переключать ?
Когда нравится - хоть на холостом ходу. Пока движок тянет на повышенной - едешь на ней. Перестает тянуть - включаешь пониженную. Или надо разогнаться интенсивнее, тоже пониженную. Четких критериев не существует. Лишь бы двигатель не глох от перегрузки на высшей передаче.
Alister писал(а):Смысла тут никакого нет
Смысл один - если сложные дорожные условия требуют торможения двигателем. Зимой это сплошь и рядом. Правда на трассе. В городе D и пофиг на всё. Скорости не те.
Или затяжной подъем, когда идешь в потоке. Тогда, чтобы автомат не скакал вверх-вниз при сбросе газа, сразу пониженную и едешь весь подъем регулируя скорость газом.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
А, я кажется понял вопрос. Я тебе пишу про торможение двигателем. А когда тормозишь тормозом, обычно на механике выжимается сцепление, одновременно с тормозом. Тут такой опции нет. Поэтому при обычном торможении (не экстренном), я перекидываю в D и он там сам разбирается, что к чему. А при резком/экстренном - просто нет времени ручку трогать. Оставляю как есть и автомат сам скорости вниз перекидывает, как скорость снижается ниже допустимого предела на этой передаче. У него эта система работает и в ручном режиме.