Уже 3-й месяц меня мучает проблема с стеклоочистителями. При включениии прерывестого режима, практически постоянно дворники застревают примерно в середине пути. В постоянных режимах все в порядке. Самое печальное, что от застревания дворников никак не уйти, так как после выключения постояннного режима, подрульный переключатель все равно проходит через прерывестый режим, и в итоге дворники застревают. Каждый раз вынужден убирать их в парковочное положение ручным режимом переключателя. Еще более омрачает то что в ручном режиме дворники таже застревают если отпустить ручку. То есть не так что нажал разик - дворники прошли цикл и встали, а нажал - дворники стартанули, только отпустил - застряли. И вот я вынужден во время движения постоянно после работы дворников держать переключатель в ручном режиме нажатым, "ловя" дворники в парковочном положении. Частенько поймать четко не удается, приходится держать снова для прохождения цикла, и затем опять попытка остановить дворники где положено. В общем "достало" порядочно.
Прочитав статьи и темы на форуме решился и полез сегодня разбирать редуктор.
Снял почти успешно (после откручивания всех гаек и винтов, металлическая пластина на которой сидит весь механизм не захотела так просто вылезать, с трудом извлек).
Шайбы на одном поводке у дворника не было, наверное уже кто то лазил...
Снял крышку с редуктора. К моему удивлению, все контакты в норме. Фото прилагаю, качество не очень так как имел только телефон:
белая пластиковая шестерня тоже
Почистил дорожки для пущей важности, кусок смазки который прилип на крышке перенес на вал который проворачивает шестерню, прокрутил несколько раз весь механизм - собрал обратно.
Подключил к разъему на машине не устанавливая трапецию, включил прерывестый режим, пару циклов прошло все как положено, я уже было обрадовался ))) но на третьем опять стоп.
Снял крышку с редуктора чтобы посмотреть в каком положении стопорится, но этот вид мне ничего не обьяснил

на всякий случай запечатлил.
В общем все зря. А я так надеялся просто починить прогоревший контакт

Самое интересное что когда дворники "зависают" то выключив прерывестый режим, а зтем опять включив -они едут дальше! Правда недолго, все равно позже застрянут.
Дальше не знаю что делать. Может проблема вовсе не в редукторе, а в электронике которая подает сигнал на дворники?