Посоветуйте мобильник, смартфон, кпк, планшет
Модератор: Техмодераторы
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте мобильник, смартфон, кпк
Моя Сонька Актив при достаточно активном юзании выдерживает до 4-х суток. Но для этого была проделана определенная работа. А до того после обновления на 4го андрюху и суток не доживала.Fordovec писал(а): А ваши телефоны больше выдержат? )
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2019
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Ага. мой нокия х1 3 недели без зарядки только так..
Конечно никаких ненужных излишеств типа инета и блютуза. И вообще кроме звонилки ничего.
Золото, а не аппарат.

Конечно никаких ненужных излишеств типа инета и блютуза. И вообще кроме звонилки ничего.
Золото, а не аппарат.

-
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
не обольщайтесь, совсем не по восемь...а гораздо меньшеFordovec писал(а):Если активно юзать Iphone по 8 часов в сутки

наша жизнь - это то, во что её превращают наши мысли
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
У меня как гостевой телефон валяется Филипс Ксениум. Заряд до месяца держит и стоил на момент покупки меньше 2 т.р.alex57 писал(а):мой нокия х1
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006
Re:
Про покупке нонейм китайцев онлайн: смартфонов планшетов и т.п. (будь то ZTE, Huawei, Zoppo, Neo, даже наши-китайские Texet или Highscreen и т.п.). А тем более не ознакомившись с отзывами в инете. Есть риск не только, что аппарат сдохнет через полгода, но еще ряд ньюансев:
1. Эргономика, если не поюзать аппарат заранее в магазине, потом может очень удивить его блеклый туманный экран , а экран это восприятие телефона по сути, камера с очень сильными шумами, потеря вай-фай, блютус, gsm/3g соединений при малейших помехах. И т.п.
Поэтому я обычно сначала пробую в магазине аппарат , весь его облажу, камеру попробую вай-фай гпс блютус и прочее, тем более щас в магазинах их весят на присоски со шнурком подходи да играйся, а потом если устроит я заказываю уже дешевле из-за рубежа.
2. Поддержка устройств, ну купите вы щас аппарат на андройде 4.2 , и что китайцы будут его дальше обновлять на свежие прошивки делать? И таких энтузиастов кто покупает редкого китайца мало очень , прошивки кастомные вы вряд ли на них увидите. Так и будете дальше с андройдом 4, пока не купите аппарат новее.
Поэтому если и покупать китайцев, мое мнение модель должна быть популярна на форумах xda и 4pda , тогда в будующем не китайцы, а сами энтузиасты пользователи будут портировать себе прошивки.
Да что говорит о китайцах: Пример мой текущий аппарат HTC Incredible S (2 года ему уже), он вышел с прошивкой Андрюшки 2.2 , и даже такая фирма как HTC не горит желание апгрейдить ПО в своих как бы флагманах через полгода-год, версию 2.3 владельцы получили почти сразу, с 4.0 через почти год нас кинули, она вышла уже были кастомные прошивки энтузиастов с 4.0 , и только через пол года HTC выкатили официальную 4.0. которая никому уже была не нужна , т.к. сообщество пользователей большое энтузиасты сами себе портируют прошивки, потом HTC сказало все ребята год прошел иди Вы лесом
, андройд 4.1 и выше официально вам делать не будем 
Вот так и живет модель за счет сообщества, сейчас на последнюю 4.2.1 андройда версию уже как она вышла сразу портировали энтузиасты.
То есть чем больше сообщество и популярней модель тем, дольше она будет жить.
p.s. Моему аппарату исполнилось 2 года, вот думаю менять или не менять
, чет вроде устраивает и последний андройд и быстродействие и ОЗУ 768мб еще нормально (кстате не берите ни в коем случае сейчас аппараты с 512мб ОЗУ), как бы норм, в то же время деньги есть можно чего-то посвежей прикупить с большим экраном, 4 дюйма как-то уже не впечатляют.
Был в магазе юзал Galaxy Note 2, ну как бы ниче особенного, лопата но не смущает, как раз с портмоне для автодокументов нормально таскать, звонить как по такому незнаю
, впринципе норм аппарат перо прикололо, экран конечно понравился вообщем задумался о размерах телефонов-лопат.
Жду выхода Huawei Ascend Mate с экраном диагональю 6,1 дюйма
, интересно поглядеть, попробовать, может и решусь сменить свои 4 дюйма на лопату 
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
pps Поддерживаюсь мнения что лучше перед покупкой изучить форумы, поюзать модельку, выбрать наконец что тебе нравится, и покупать (дешевле из-за границы), чем брать то, что еще не держал в руках и читал только поверхностные отзывы. Железка будет вас больше устраивать и на дольше хватит. Кроме того по деньгам выигрышь, если модель устраивает и есть запас на будующее, то не потребуется менять каждый год на новую.
1. Эргономика, если не поюзать аппарат заранее в магазине, потом может очень удивить его блеклый туманный экран , а экран это восприятие телефона по сути, камера с очень сильными шумами, потеря вай-фай, блютус, gsm/3g соединений при малейших помехах. И т.п.
Поэтому я обычно сначала пробую в магазине аппарат , весь его облажу, камеру попробую вай-фай гпс блютус и прочее, тем более щас в магазинах их весят на присоски со шнурком подходи да играйся, а потом если устроит я заказываю уже дешевле из-за рубежа.
2. Поддержка устройств, ну купите вы щас аппарат на андройде 4.2 , и что китайцы будут его дальше обновлять на свежие прошивки делать? И таких энтузиастов кто покупает редкого китайца мало очень , прошивки кастомные вы вряд ли на них увидите. Так и будете дальше с андройдом 4, пока не купите аппарат новее.
Поэтому если и покупать китайцев, мое мнение модель должна быть популярна на форумах xda и 4pda , тогда в будующем не китайцы, а сами энтузиасты пользователи будут портировать себе прошивки.
Да что говорит о китайцах: Пример мой текущий аппарат HTC Incredible S (2 года ему уже), он вышел с прошивкой Андрюшки 2.2 , и даже такая фирма как HTC не горит желание апгрейдить ПО в своих как бы флагманах через полгода-год, версию 2.3 владельцы получили почти сразу, с 4.0 через почти год нас кинули, она вышла уже были кастомные прошивки энтузиастов с 4.0 , и только через пол года HTC выкатили официальную 4.0. которая никому уже была не нужна , т.к. сообщество пользователей большое энтузиасты сами себе портируют прошивки, потом HTC сказало все ребята год прошел иди Вы лесом

Вот так и живет модель за счет сообщества, сейчас на последнюю 4.2.1 андройда версию уже как она вышла сразу портировали энтузиасты.
То есть чем больше сообщество и популярней модель тем, дольше она будет жить.
В командировке дальней поездом проверял , в режиме с выключенным вай-фай, джипиэс, телефонная часть на средней яркости смотрел фильмы, хватило на 9 часов 20 минут.Fordovec писал(а):Если активно юзать Iphone по 8 часов в сутки,то конечно его надо заряжать каждый день. А ваши телефоны больше выдержат? )
p.s. Моему аппарату исполнилось 2 года, вот думаю менять или не менять

Был в магазе юзал Galaxy Note 2, ну как бы ниче особенного, лопата но не смущает, как раз с портмоне для автодокументов нормально таскать, звонить как по такому незнаю

Жду выхода Huawei Ascend Mate с экраном диагональю 6,1 дюйма

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
pps Поддерживаюсь мнения что лучше перед покупкой изучить форумы, поюзать модельку, выбрать наконец что тебе нравится, и покупать (дешевле из-за границы), чем брать то, что еще не держал в руках и читал только поверхностные отзывы. Железка будет вас больше устраивать и на дольше хватит. Кроме того по деньгам выигрышь, если модель устраивает и есть запас на будующее, то не потребуется менять каждый год на новую.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
В сером магазинчике тоже хорошо покупается.SAnat писал(а):(дешевле из-за границы)
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
ПоздравляюTim2 писал(а):Приобрёл Евротест

Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Согласен , но брать у наших официальных ритейлеров , это ппц переплатаDima! писал(а):В сером магазинчике тоже хорошо покупается.SAnat писал(а):(дешевле из-за границы)

Мои личные тесты показывают в среднем 8 часов.. писал(а): не обольщайтесь, совсем не по восемь...а гораздо меньше
Я не вижу смысла в китайщине,поделках HTC и детских игрушках от Самсунга.
Есть Nokia,но на любителя.
Sony и Apple - лучшие на рынке по качеству,простоте и удобству.
-
- Якутский звездочёт
- Полное имя: Алексей
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
SAnat, У меня тоже HTC Incredible S. Правда до сих пор не рутовал его, всё как-то не решусь. Помню, как после офф. обновления на 4го Андрюшу телефон начал адски тупить, период был ужос. Хотя, на самом деле и сейчас я всё тки считаю, что не хватат ему железа... мало одного ядра.. РЕально тупят такие сервисы, как открытие контактов, смс и т.д. Меня, признаюсь, это раздражает. Присматривался к Note 2, причём так присмотрелся что купил на Ebay.com акксессуаров разных типа бамперы, плёнки на экран, держател в авто... А вот теперь думаю, что делать с этим добром.. Что-то передумал я покупать этот Note. Слишком много ненужных для меня фичей в нём. И очень понравился внешне (в руках подержал) телефончик Meizu MX2 (чистый китаец на 64Гб). Ну и что, что нет слота под карту. 64Гига с лихвой хватит. А железо такое же как у Note 2.
Вообщем, кто хочет посмотрите, то есть присмотритесь к этой модели. Насколько я слышал это как Iphone в штатах, как Samsung в Корее. Флагман, вообщем. Качество сборки и материалов действительно радует, держал трогал, щупал своими кривыми ручонками
Очень понравился аппарат
Fordovec - а Iphonы разве не в Кетае собирают нынче? Только не надо про технологии!
Человеческий фактор исключать низзя)

Fordovec - а Iphonы разве не в Кетае собирают нынче? Только не надо про технологии!

Как ни крути, а с Фьюжиком гораздо лучше, чем без него!
-
- Полное имя: Валерий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
"На вкус и цвет все фломастеры разного цвета" (с)Fordovec писал(а):Я не вижу смысла в китайщине,поделках HTC и детских игрушках от Самсунга.
Есть Nokia,но на любителя.
Sony и Apple - лучшие на рынке по качеству,простоте и удобству.
А где аргументы?
Citroen Berlingo B9 с ушами
-
- Якутский звездочёт
- Контактная информация:
Аргументы - это продажи Iphone 5, Samsung SGS3, Nokia Lumia :-)Tim2 писал(а):"На вкус и цвет все фломастеры разного цвета" (с)
А где аргументы?
НАсчёт HTC мне кажется, у них дело заглохло по большей части из-за дохлых батарей или энергопотребления аппаратов. По мне, так Sense осень удачная оболочка. Но сам реально не вижу у HTC новых перспективных моделей и это печально!
Кстати, когда мой ХТЦ Невероятный (HTC Incredible) гикнулся мордой в пол, я сам смог сделать полный ремонт, точнее замену дисплея и тач скрина ну и до кучи поменял корпус на новый. Стоило мне это копейки по сравнению с нашими СЦ. И что мне нравилось в моём телефоне - это качество материалов (того же корпуса). Сейчас что-то всё хужее и хужее. Упор делается на железо внутри и вроде как на дисплей..
Я свой с рук взял запакованный и вскрыл через 2 недели. Знал,что проверять европейский Iphone не имеет смысла.oleynal писал(а):
Fordovec - а Iphonы разве не в Кетае собирают нынче? Только не надо про технологии!Человеческий фактор исключать низзя)
Мне кажется,что поставки в Россию и Европу - разные. И качество разное.
SG3 говорите хороший? А вы положите его на стол и включите музыку )) Где динамик? Уже одно это отталкивает.
-
- Супермодератор
- Климатика: Климат-контроль
Это с доставкой или без? с ебэя доставка примерно 2-3 тыс. При этом гарантия в Штатах.SAnat писал(а):на ибее или алиэкспрессе он же стоит почти 21тыс.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Якутский звездочёт
- Контактная информация:
Насчёт разного качества не ручаюсь, но не думаю, что сильно разнится. Начинка одна и та же, даже частоты одни и те же. Насчёт SGS3 не знаю, не слушал, как внешний динамик играет. Но ИМХО айфон реально отстал в развитии после (царсвто ему небесное) ухода из жизни Стива так вообще Яблочники в какой-то стагнации находятся.. Вожак ушёл из стаи и стая рассыпается. А если о вкусах говорить, мне сейчас оочень импонирует Meizu. Их трудно найти, но по качеству они порадуют даже заядлых яблочников)Fordovec писал(а):Я свой с рук взял запакованный и вскрыл через 2 недели. Знал,что проверять европейский Iphone не имеет смысла.
Мне кажется,что поставки в Россию и Европу - разные. И качество разное.
SG3 говорите хороший? А вы положите его на стол и включите музыку )) Где динамик? Уже одно это отталкивает.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Doc, а что даёт гарантия? Если это производственный брак, то сразу делай возврат. А потом.. ну я просто не знаю, как нужно убивать аппарат, чтоб пользоваться гарантией. Перебрать аппарат много ума не нужно, главное чтоб руки не тряслись и зрение нормальное иметь. Реально аппараты по сути - основная плата +несколько шлейфов с заменяемыми компонентами, которе за недорого можно на том же EBay.com купитьDoc Brown писал(а):Это с доставкой или без? с ебэя доставка примерно 2-3 тыс. При этом гарантия в Штатах.

-
- Полное имя: Валерий
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
Iphone 5 и никакой альтернативы из линейки Apple.oleynal писал(а):Аргументы - это продажи Iphone 5, Samsung SGS3, Nokia Lumia :-)
Samsung SGS3 - а кто сказал, что только третий гэлакси? Выбор большой!
Nokia Lumia - на сегодняшний день даже не догоняющий...
HTC - по качеству не хуже Iphone и Samsung.
SONY - по качеству сравнялась с Nokia.
Поймите, я не защищаю Samsung, просто много прочитано и пощупано. Я сделал свой выбор.
Citroen Berlingo B9 с ушами
-
- Якутский звездочёт
- Контактная информация:
Tim2 писал(а):oleynal писал(а):Аргументы - это продажи Iphone 5, Samsung SGS3, Nokia Lumia :-)
Согласен. Раньше модель во многом была уникальной, но, видимо приелось народу "однообразие форм"Tim2 писал(а):Iphone 5 и никакой альтернативы из линейки Apple.
Жене купил Ace II. Отличный аппаратик, тянет многое, компактный, простой без изысков, по мне так это очень практичный аппаратTim2 писал(а):Samsung SGS3 - а кто сказал, что только третий гэлакси? Выбор большой!
Наверно. Популярность однозначно потеряна, поэтому им трудно конкурировать с гигантамиTim2 писал(а):Nokia Lumia - на сегодняшний день даже не догоняющий...
Я бы сказал, они были выше Самсункга и на уровне Apple, но эволюция как-то завела в тупик :-(Tim2 писал(а):HTC - по качеству не хуже Iphone и Samsung.
О них я практически ничего не знаю, добавить нечегоTim2 писал(а):SONY - по качеству сравнялась с Nokia.
. Так это как раз и здорово, что есть выбор!!!!Tim2 писал(а):Поймите, я не защищаю Samsung, просто много прочитано и пощупано. Я сделал свой выбор.