Это как повезет. Я тоже в свое время так развлекался. Оставлял навик в машине на 1-м месте на час-два или клал на подоконник, благо окно на юг и горизонт чист. Пробовал даже в деревне. Ставил его писать трек а потом смотрел что за звездочка получается.Doc Brown писал(а):И я как раз изначально в ходе "тестов" определял именно радиус этой окружности
Так вот в центре Питера в условиях плотной застройки ошибки часто и густо зашкаливали за 50 м. Я тогда с ВеОnRoad развлекался. А он трек писал напрямую по данным GPS. Так я собственно о чем. О софте. Есть софт которые воспринимает данные напрямую с приемника в сыром виде. И так же их позиционирует на карте. Но это старина. Все современные, за исключением специализированных, ловят поток данных и отсеивают те что заведомо выпадают за некую погрешнось. Т.О. они улучшают точность позиционирования.
В Андроиде, в отличии от навиков на WinСE, ни один софт не получает данные напрямую от чипа GPS. Этими данными управляет специальный драйвер, который сливает в одну кучу данные от GPS, WiFi и узлов GPRS и уже из их смеси выдает некую точность.
Я это к чему. Да к тому что точность на автонавигаторе во многом зависит от софта который вы используете, в то время как под андрюхой для любого софта точность будет одинакова.