я по себе это ощущение помню...
вот стою в пробке... плотно, нудно. все "нормальные люди" начинают сваливать через сплошную в обратном направлении... и мне хочется, ведь это "нормально", это "разумно", зачем стоять как идиот?
а с другой стороны, зачем нарушать? что я выиграю от этого разворота, от срезания углов, от проскока на "оранжевый", от непропуска пешехода, от превышения скорости, и т.д и т.п.?
да ничего.
потеряю много времени в пробке? так из этого вывод только один - есть возможность - езжай на метро.
самое удивительное я не стал терять больше времени.
а сколько кадров наблюдаю, когда с перекрестков рвут, обгоняют нервно... а потом эти же стоят рядом на ближайшем красном...
но удовольствия от соблюдения намного больше.
это круто, этим можно гордиться.
вот вы, зрелые дядьки не можете не нарушать, а я могу. вам слабо, а мне нет.
и никто мне не мешает это делать, ни неправильная разметка, ни знаки, ни наши депутаты...
никакие ваши аргументы для меня не являются непреодолимыми.
а вы слабаки. халтура дорожников, идиотизм расстановки знаков и плохая погода заставляют вас участвовать в бардаке, поддерживать его и распространять.
а ведь страна - это ВЫ и ВАШИ поступки. именно ваши, и не надо тут на "правительство" перекладывать.
и что бы вы не говорили - очевидный вывод один. Вы хотите в этом гэ™ жить. только не хотите осознавать этого, а стоило бы.