И снова о светодиодных габаритах.

Модератор: Техмодераторы

fidel1970
Администратор
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: И снова о светодиодных габаритах.

#61 Сообщение fidel1970 » 17 июл 2010, 21:01

ZanZag писал(а):что вы не можете просто чего-то переделывать
Перефразирую немного...
Нельзя что-либо переделывать только в том случае, если это может привести к нежелательным последствиям либо к нарушению закона.

Про закон наш давай не будем... двойные стандарты.

А вот компромисс, думаю, возможно найти.
Иначе, по твоим словам получается, что и некоторые доп.аксессуары на авто вне закона!
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

ZanZag
Полное имя: ZanZag
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007

#62 Сообщение ZanZag » 18 июл 2010, 01:06

fidel1970 писал(а):Нельзя что-либо переделывать только в том случае, если это может привести к нежелательным последствиям либо к нарушению закона.
только у тебя нет полномочий оценивать желательность и не желательность последствий.

и допаксесуары вполне возможно внезакона. те же присловутые синие писалки...

мне действительно весь этот разговор странен.
я не понимаю, как взрослый человек, не самое последнее отношение имеюший к технике, может говорить такие вещи...
"а я хочу", и вот уже "так что, еще и закон соблюдать?"

да. именно. надо начинать соблюдать. не ждать когда он станет на твой взгляд правильным, а соблюдать такой, какой он есть сейчас.
мы все прекрасно знаем что у нас твориться на дорогах. пробыв 2 недели в шведке и проехав более 4 тыс км я ответственно заявляю, поведение 90% водителей на дороге у нас - это [само]убийственная беспечность.

я вот помню в детстве любил лазить по стройкам. мы даже по фундаментам бегали и прыгали. с одной то стороны земля близко, метра полтора, не больше, с другой котлован 3 метра, внизу арматура торчит...
сколько знакомых ребят переломалось на стройках...

на дороге примерно тоже самое. все ездят на волоске.

зачем фары трогать. руки деть некуда? всего в жизни хватает, вот только фары бы светодиодные, да?
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#63 Сообщение *Casper* » 18 июл 2010, 02:05

ZanZag, ты знаешь, ты конечно прав, но прав только ты и все.
Где гарантия, что те китайские тюнинговые фары и фонари лучше светят и вообще лучше, чем те, что мы делаем сами? Купленый сертификат - он бумага и все. Называется умывание рук. Сам лучше сделаешь, а если лучше не получится, то нафиг такой тюнинг. Здесь же, даже мне фонарь понравился. Его видно днем, тормоза (из-за мерцания) просто бросаются в глаза, даже если не смотришь в его сторону. Намного лучше штатных получилось. Ну нету сертификата, да и черт с ним. Пустая трата денег.

fidel1970
Администратор

#64 Сообщение fidel1970 » 18 июл 2010, 06:28

Да я, собственно, не про штатные фары речь-то веду... монах с ними.
Про доп.свет спрашиваю...

Чего противоправного в установленной в решётку ПТФ светодиодной полоске?

Вот негорящие вовремя приборы - это плохо, слепящие встречных по причине кривых рук и мозгов водителя, который не умеет (читай - не хочет) регулировать корректор - плохо. Очень плохо!

Как только появятся достойные светодиодные заменители всех штатных лампочек - поменяю, точно!
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

LipSer
First from Canada (QC)
Полное имя: Сергей
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер

#65 Сообщение LipSer » 18 июл 2010, 08:54

fidel1970 писал(а): Как только появятся достойные светодиодные заменители всех штатных лампочек - поменяю, точно!
Хотим мы этого или нет, все ведет к тому что через несколько лет все перейдут на использование более экономных ламп, не только в доме ...

С одной стороны, не могу не согласится что вмешиваться в конструкцию авто, для того чтоб переделать его по своему вкусу - не есть хорошо, но с другой стороны, все новинки, все усовершенствования которые делаются для авто, когда то тоже были вне закона, пока их не признали и не взяли на вооружение автозаводы.

По моему не плохо переделывать авто под себя, если ты меняешь что то что завод изготовитель не сделал только потому что хотел сэкономить на производстве, НО вот тут есть один неприятный момент из за которого получается что правы все и ZanZag и *Casper* и fidel1970,
Почти каждый человек считает себя самым умным, самым добродетельным и на все 1000% уверен что он делает все правильно, я молчу про тех кто по специальности авто конструктор, или авто инженер или авто механик или авто электрик и.т.д. и.т.п. НО есть же такие "редиски" которые ничего в конструкции и эксплуатации авто не смыслят но считают себя богами авто тюнинга, вот они та и наделывают слишком мощные фары, слишком тусклые стопы ...

вот и проблемка,
Как может человек, который искренне верит что он делает хорошо определить так ли это на самом деле, поможет чему то его изменение или хотя бы не будут ли его тюнинги или что то там еще, мешать и подвергать жизнь других опасности?
Жизнь хороша, когда едешь не спеша.

fidel1970
Администратор

#66 Сообщение fidel1970 » 18 июл 2010, 09:09

LipSer писал(а): Как может человек, который искренне верит что он делает хорошо определить так ли это на самом деле, поможет чему то его изменение или хотя бы не будут ли его тюнинги или что то там еще, мешать и подвергать жизнь других опасности?
Ну, это уже зависит от каждого индивидуума конкретно...
Есть закон - да. В законе прописаны запреты - да.
Но, если Я хочу подчеркнуть индивидуальность своего авто НЕ нарушая запретов, кто может этому помешать?

Если рассуждать о тотальном выполнении, неактуальных порой норм и требований, так это до того договориться можно, что некоторых, например, представителей модных молодёжных течений и на улицу-то выпускать неможно - напугают граждан добропорядочных иль поцарапают кого своими серьгами/шипами...

Говорю ж - здоровый компромисс рулит!

ZanZag

#67 Сообщение ZanZag » 18 июл 2010, 13:31

*Casper* писал(а):Где гарантия, что те китайские тюнинговые фары и фонари лучше светят и вообще лучше, чем те, что мы делаем сами?
ну так а кто говорит, что китайский тюнинг фар легален?
то, что они продаются не значит что их следует ставить. тем более, что ты понимаешь, что они плохие.

не надо ничего менять в машине. тем более со светом это четко прописано.
fidel1970 писал(а):Говорю ж - здоровый компромисс рулит!
да не рулит он, в том то и дело!
он сейчас присутствует де факто. только я бы его не назвал компромиссом. это скорее что хочу то и ворочу. и в тюнинге и в поведении.

вы что, аварии не видите? люди на дороге не гибнут? ездить не опасно?
да в Швеции авария с пострадавшими - трагедия на всю страну. а у нас - рядовое явление, которое происходит каждый день многократно.

дело не в самих фарах, дело в вашем отношении к закону и к машинам.
если бы я ездил по отдельным дорогам для таких же ненрмальных как я, которые считают соблюдение пдд превыше всего без всяких исключений - то я бы и не начинал этот разговор с вами.
но вы же ездите по тем же дорогам что и я. и эта езда постоянный экстрим и угроза жизни.
по большому счету я не боюсь смерти. а вот остаться инвалидом или потерять близких очень не хочу.

а вы тут опять "да я так переделаю, что круто будет".

сем ваша логика отличается от той, которой руководствуются те, кто тонирует наглухо всю машину с лобовухой и фарами?
может кто и удивиться, но я недавно видел машину с затонированными передними фарами!
и хозяин говорил что это не страшно, потому что у него стоит биксенон!

но вы все одинаковые перед законом, потому что его нарушаете.
не устраивают фары - купи машину с другими.
нет денег - сиди на попе ровно.
других вариантов нет.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#68 Сообщение *Casper* » 18 июл 2010, 13:41

ZanZag писал(а):не надо ничего менять в машине. тем более со светом это четко прописано.
А вот я бы хотел бы, чтобы у каждой машины стопаки отмигивали стробом. Это привлекает внимание и соответственно повышает безопасность.

ZanZag

#69 Сообщение ZanZag » 18 июл 2010, 15:29

*Casper*, как-то неуместно тут хотение.
итак этого хотения у многих через край.

что-то я стробстопов не видел на иномарках. если бы это было однозначно лучше, уже давно бы широко распространилось.

и дистанция намного более полезна для безопасности, чем моргание стопов.
для стопов достаточно чтоб они были чистые и работали.

а вообще надоело. ну что за идиотизм? "я хочу"... детский лепет. :mad:

fidel1970
Администратор

#70 Сообщение fidel1970 » 18 июл 2010, 17:32

ZanZag писал(а):а вообще надоело. ну что за идиотизм? "я хочу"... детский лепет.
Чего-то ты у нас, ZanZag, прям "враг народа" сегодня получаешься! :insane:

Говорят же тебе - хочется законной автокрасоты.

Причём тут покупка другого авто?
Сам понимаешь, тюнинговые вложения - не копейки суть!

А вот если я бабу голую (простите) аэрографией на крыше машинки сделаю,
ты скажешь, что и сие потенциально опасно?
Автобусников с камазистами, мол, отвлекать будет! :)

А ващще, праильно ты говоришь - надоело...
Да и нафлудили мы тут не по теме уже! :acute:

Олег Анатольевич
Полное имя: Олег
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2012
Климатика: Нет

#71 Сообщение Олег Анатольевич » 01 авг 2010, 20:13

LipSer писал(а): Хотим мы этого или нет, все ведет к тому что через несколько лет все перейдут на использование более экономных ламп, не только в доме ...
Под такими словами сам Жарес Алферов подписался бы. По его прогнозам и в быту светодиоды вытеснят люминисцентные (мне до сиих пор лекции "сего великого мужа" интересны).
А если просто посчитать?
У простой "накалки" светоотдача 12-14 люмен на ватт. При том на постоянке 12 В., - светоотдача получше, а у "лампы накаливания с галогенным циклом" и того выше, причем заметно.
Потому мне, исходя из немудрых расчетов с такими данными, нетрудно понять, почему трудно найти светодиод для замены шестиватной галогенки ( Филипсовская "Блювижн" пятиватная по сравнению с ней ничто) в передний габарит. :umnik: Хотя ужасно охота найти "жирный" светодиод, который за "ходовые огни" сошел бы. Имею в виду ясным днем в городе, ибо габаритки с ПТФ я и так включаю не по закону а при малейшем сумраке.
Даже с заявленными 63 люмена светодиод, воткнутый в левую фару светит тускнее шестиватной галогенки, разве что белее. Кстати субьективно более белый цвет принимается за более яркий. Да, мы видим не фотометром, показывающим реальное освещение, а глазом, но белый свет не всегда и полезнее, а более 4200 К, еще и раздражает.
Тема про светодиоды вместо Н4 - вообще ни о чем. Даже если будет светодиод с потоком за 1000 лм, то как он будет распределен? Ведь для нашей фары источник света - точечный, потому ГАЙцы и правы, что незя-ааа.
А вот в габариты, почему бы и не вставить? Одни только плюсы. :beer:
Нормально делай, - нормально будет.

fidel1970
Администратор

#72 Сообщение fidel1970 » 03 авг 2010, 06:51

Олег Анатольевич, так про габариты и речь...

Олег Анатольевич

#73 Сообщение Олег Анатольевич » 03 авг 2010, 18:33

fidel1970 писал(а):Олег Анатольевич, так про габариты и речь...
Да и я вроде про них, тем более давно пытаюсь в головные габариты хорошие диоды найти. Это я вскользь, что не пришло время светодиодов в основных фарах. Однако же считаю, что пресловутые "ходовые огни" на светодиодах (раз габариты не "катят") давно пора ставить всем, а не только "Ауди".

Автор
Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#74 Сообщение Dima! » 10 сен 2010, 22:29

*Casper* писал(а):
Dima! писал(а):Пойти что ли таки светодиодные туда купить?
тока ищи нормальные. Обычные полукетайские - нифига не видно :(

Поискал я по магазинам. Единственное что нашел из приличного не явно китайского это наши. Производство "Маяк". Поставил. На взгляд различие безусловно есть. Светодиод светит ярче но меньше. Но тем не менее свет его даже днем вполне виден, хоть он и яркобелый. Еще как объяснить не смогу. Пытался сфоткать. Вот что получилось.
Это фара со светодиодом.
10-09-10_1947.jpg
А это с обычной лампой.
10-09-10_1948.jpg
Не знаю как на фотках а наяву разница видна четко.

ЗЫ. Продавец попался парниша грамотный. Сразу предупредил что если есть БК то он может показывать что лампа перегорела.

ЗЗЫ. Лампочка Ватра в этом магазине стоит 30 р. А эта светодиодная 24 р. :umnik:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

ZanZag

#75 Сообщение ZanZag » 11 сен 2010, 00:31

ну судя по фоткам светодиод почти незаметен, а вот лампа явно видна включенной...

грамотность парнишки не что иное как выработанный рефлекс. обезьянке вернули бананы владельцы машин с БК, теперь обезьянка предупреждает, дабы не иметь возврата. так проще.

Олег Анатольевич

#76 Сообщение Олег Анатольевич » 11 сен 2010, 06:20

Dima!, все познается в сравнении. Это не я задвинул про сравнение, это второй закон философии. :yes:
Будет куда нагляднее сфотать обе фары с разными источниками. И поскоку мы демонстрируем источники света, тем более слабые, это лучше делать в темноте.
Для наглядности пример о наглядности. :umnik: Пардоньте, что картинка не в тему, не сохранил подходящей. :o А вот посмотреть на яркие светодиоды в сравнении с 5-ти ватной накалкой хотелось бы; все ближе и ближе тотальный Евросвет. :scare:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fidel1970
Администратор

#77 Сообщение fidel1970 » 11 сен 2010, 06:48

Надо для наглядности Вам сфоткать, как светят мои габаритки... :)

Олег Анатольевич

#78 Сообщение Олег Анатольевич » 11 сен 2010, 07:12

fidel1970 писал(а):Надо для наглядности Вам сфоткать, как светят мои габаритки... :)
Не понял я разницы, буду Нижний проезжать, придется фоткать. :nea: Вот бы сразу два разных источника да в темноте увидеть, да на фото. :rolleyes:

fidel1970
Администратор

#79 Сообщение fidel1970 » 11 сен 2010, 07:23

Олег, я и говорю - в темноте сфоткать, для наглядности...

P.S. Будешь в Нижнем, если ко мне не заедешь - удалю аккаунт! (шютк :D)

Олег Анатольевич

#80 Сообщение Олег Анатольевич » 11 сен 2010, 07:59

:yes: И на соседней фотки диоды (лампы) в упаковке. Для наглядности. :) И ориентации чего хотеть от магазина.

Ответить

Вернуться в «Салон и кузов, лампы и светотехника»