Конечно, машину нужно оценивать по многим параметрам. Я просто к тому, что большой пробег все же является отягчающим обстоятельством. Иногда посматриваю на сайте своего ОД, как продаются авто, которые сдают в трейд-ин. С месяц назад в продаже был Фью 2007г. 1,4 с пробегом чуть больше 50 тыс. Забрали его очень быстро. Сейчас, уже достаточно давно стоит Фью 2008г. 1,6, но с пробегом 116 тыс. Не факт, что покупателей пугает пробег. Возможно на рынке просто затишье, или машина имеет еще какие-то минусы, но как возможная причина - пробег.Doc Brown писал(а):смотрят далеко не только (не столько) на пробег
Муки выбора машины
Модератор: Техмодераторы
-
- Пражская связистка
- Полное имя: Алла
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2011
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Re: Муки выбора машины
«Делай, что должно, и будь что будет»
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Потому что это конструктивная особенность оппозитника. Масло самотеком не стекает в картер как например у нас, а только под воздействием маслосъемного кольца на поршне. Отсюда довольно высокий процент угара.Podracer писал(а): настораживает то, что расход 1л масла на 1000 км у Субару считается допустимым
Ну что тут особо поделать? Против природы не попрешь. За низкий центр тяжести приходиться чем то платить.
Я давно смотрю в ту сторону. Но меня смущает не сама машина, а то что в СПб безальтернативный дилер. Посему цены на ТО даже не заоблачные, а космические.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Двигатель: 1.6 Дизель
Mitsubishi ASX, интересно мнение относительно качество пепелаца и стоимости обслуживания. Живьем не видела, но кажется, что по размерам как Фью.
наша жизнь - это то, во что её превращают наши мысли
-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
Побольше. По крайней мере, снаружи.anis писал(а):но кажется, что по размерам как Фью.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Почти самолёт
- Полное имя: Илья
- Автомобиль: Другой
- Трансмиссия: Роботизированная
Это прям один-в один с моей.anis писал(а):Mitsubishi ASX
Не попала в сферу моих интересов из-за худшей управляемости и динамических характеристик. Кстати, говорят что рестайл стал лучше. Хотя двери закрываются так же как ...ну, не буду че-нить обидное говорить(

Покатался недавно на такой. Опять же не тест драйв, а по двору. Машина сослуживца с 1,8, вариатором и передним. Опять же, посадка низковата не смотря на все регулировки. Надо пробовать под себя.
Едет.

База длинней, чем у Тигуана. Для комфорта, видимо, хорошо, для проходимости хуже... ну уж чучше чем Октавия.

Сослуживец доволен. Тем более, что это "она", и совсем не гонщик.

Был Ford Fusion 1,6 МТ. Достойно отвозил меня почти 200 000 км.
-
- Полное имя: Андрей
эй эй.
асх у нас нород не очень, но полноценным оутлендером народ доволен. катается до 100 000км и продаёт. износ вариатора идет.

асх у нас нород не очень, но полноценным оутлендером народ доволен. катается до 100 000км и продаёт. износ вариатора идет.
-
- Почти самолёт
- Полное имя: Илья
- Трансмиссия: Роботизированная
Андрюх, я как понимаю, Татьяна смотрит на механику.
Посмотрел сейчас комплектации, ну низшую по моему даже смотреть не стоит. Не зря она называется "Информ", - типа, только информирует о машине.
Конечно без рейлингов и магнитолы пережить можно, но вот без шторки багажного отделения как то стремно. ИМХО.
Посмотрел сейчас комплектации, ну низшую по моему даже смотреть не стоит. Не зря она называется "Информ", - типа, только информирует о машине.
Конечно без рейлингов и магнитолы пережить можно, но вот без шторки багажного отделения как то стремно. ИМХО.
Был Ford Fusion 1,6 МТ. Достойно отвозил меня почти 200 000 км.
-
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2013
Я тут пытался нарисовать экономическую модель стоимости владения авто. Получилась странная арифметика: упущенная выгода от покупки новой машины раньше, скажем, на год чем планировалось, перекрывает потери от снижения остаточной стоимости старой машины за этот же год. Грубо говоря, купив машину за 1 млн. рублей и продав старую за 400 тыс. в 2014 году, мы можем купить новую машину за тот же 1 млн. рублей и продать старую за 340 тыс. в 2015 рублей, при этом выйдем в ноль в рамках этой модели. Удовольствие от новой и ремонты старой остаются за скобками.Думаю, что для не знакомого с надежностью Фью покупателя, пробег до 100 тыс. будет поприятнее, чем после 100...
Инфляция и курсовые риски тоже за скобками.
Это я все к тому, что реальные экономические факторы намного сложнее, чем падение стоимости авто за год.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Кума отъездила на ней 3 года, пока та не уехала от нее, чьими то стараниями. В основном восторги. Я в принципе согласен.anis писал(а):Mitsubishi ASX, интересно мнение относительно качество пепелаца и стоимости обслуживания. Живьем не видела, но кажется, что по размерам как Фью.
Есть кое какие ньюансы, но в целом очень положительная машинка по качествам. Теперь кума взяла новую Сузуки СХ4. Утверждает что по ощущениям совершенно одинаковые машины. На этой я недавно катался. Машинка как я писал понравилась. Они конечно по объмно габаритным качествам примерно одинаковые. НО СХ4 как мне кажется больше кросовер.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Андрей
il67,сейчас уже не те машины ( и стоят дорого и тонкие как бумага.
-
- Полное имя: Алексей
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
Dima!, по внешнему виду новый SX4 очень уж похож на старого кашкая. Прям совсем похож.
Svarog, в следующем году ты уже не купишь за 1 млн. ту же самую машину, какую купишь в этом за 1 млн. Точнее сказать за 1 млн. в следующем году машина будет ХУЖЕ чем в этом. Вот такие раки по пять.
Svarog, в следующем году ты уже не купишь за 1 млн. ту же самую машину, какую купишь в этом за 1 млн. Точнее сказать за 1 млн. в следующем году машина будет ХУЖЕ чем в этом. Вот такие раки по пять.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
Ну да, и это есть. Зато и старая машина будет дороже на ту же инфляционную поправку. В общем, везде как-то некузяво.в следующем году ты уже не купишь за 1 млн. ту же самую машину, какую купишь в этом за 1 млн. Точнее сказать за 1 млн. в следующем году машина будет ХУЖЕ чем в этом. Вот такие раки по пять.
-
- Пражская связистка
- Контактная информация:
И в следующем году, уже не продашь свою машину даже за ту цену,за которую можно продать в этом. У ОД продается Фью 1,4 в Элегансе 2011 г.в., пробег чуть побольше,чем у меня - порядка 24 тыс. км. Цена - 375 000 руб. Это я ж даже стесняюсь спросить, за какую цену ОД принял машину у продавцаSvarog писал(а):Зато и старая машина будет дороже на ту же инфляционную поправку.

-
Ну и не надо отдавать, пока авто ездит и проблем не доставляет. Я вот раз в год прохожу ТО у ОД (такой вот я буржуй-извращенец), по теплу устраняю мелкие огрехи, что за зиму накопились, и потом цельный оставшийся осенне-зимний сезон играю в игру "а в этом году я не куплю такую-то и такую-то машину, потому что старая ездиит и ломаться не собирается".
И пюлювать, что остаточная продажная стоимость моего ФФн уже опустилась ниже 300 тыр., собственно говоря.
Правда, накопившиеся активы совершенно некуда пристроить, т.к. надежных способов их инвестировать не осталось, но это уже совсем другая история.
И пюлювать, что остаточная продажная стоимость моего ФФн уже опустилась ниже 300 тыр., собственно говоря.
Правда, накопившиеся активы совершенно некуда пристроить, т.к. надежных способов их инвестировать не осталось, но это уже совсем другая история.
-
- Пражская связистка
- Контактная информация:
Я - аналогичная буржуйка.Svarog писал(а):Я вот раз в год прохожу ТО у ОД (такой вот я буржуй-извращенец)
Инвестиции в машину...не знаю...не знаю.Svarog писал(а):Правда, накопившиеся активы совершенно некуда пристроить, т.к. надежных способов их инвестировать не осталось, но это уже совсем другая история.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Уже третья реинкарнация SGVN очень очень внешне похожа, на Таету РАВ4 предпредыдущего поколения. Но это не делает их одинаковыми машинами.ANG писал(а):Dima!, по внешнему виду новый SX4 очень уж похож на старого кашкая. Прям совсем похож.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Ничего умнее в голову не приходит. В акции, землю и прочую недвижимость уже игрался, остался в чистом минусе. Жена шубу соболиную не хочет.Инвестиции в машину...не знаю...не знаю.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
В себя и семью. На мир посмотреть.Svarog писал(а):Ничего умнее в голову не приходит.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Отпуск - он всего два раза в год. Вот в октябре во Вьетнам летим, типа еще ни разу не были. Но по сумме - даже меньше чем одна шуба (норковая).В себя и семью. На мир посмотреть.