Сцепление Робот Fusion 1.4

Модератор: Техмодераторы

Вини Пух
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Сцепление Робот Fusion 1.4

#21 Сообщение Вини Пух » 13 авг 2017, 17:11

Ioanos писал(а):вся проблема сводится к ОТСУТСТВИЮ ПОЛЗУЩЕГО РЕЖИМА

при этом на данном сайте нет информации как "возвернуть" этот ползущий режим
Не призываю повторять, но я тупо ЗАБИЛ. Недавно. Лет 8 тому....
В вашем случае вы наверняка на правильном пути. АБС, Колёса накачать с одинаковым давлением, и размерность должна быть одна.... Это мне один сервисмэн говорил при прочитывании лекции по необходимости своевременного технического обслуживания....

Автор
Ioanos
Полное имя: Иван
Автомобиль: FFn Core
Год выпуска: 2007
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

#22 Сообщение Ioanos » 14 авг 2017, 00:33

Опять прокачивал с использованием капельницы и шприца
Делал адаптацию на вывешенных, появился ползучий режим в обоих направлениях, прошли тычки и пинки
Поехал, периодически останавливался, ползучий режим мигает, но не работает, трогался , зданий ход, 1-5 передача 110 км/ч, ошибок 0, даже P1000 пропала,
проехал 40 км., ошибка коробки передач, в окошке не светится передача, скорость вывалилась, ошибка P1000 и снова
P0919:
"Замените исполнительное устройство коробки переключения передач"
остывает, опять едет, но не долго
Ну, что ей надо то????

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 30 секунд:
явно не жгут(шлейф), сопротивление на 12-ти контактах 0-ое и защита картера Carbon
Буду повторно чистить ИУПП спустя 2-а месяца получается или я его как-то "неправильно" почистил, но уже через неделю

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 24 секунды:
Я так понял лучше развертку 16 мм для протачивания второпластовой втулки использовать или другую?
я ни разу не пользовался таким инструментом, прошу пояснить
буду готовиться на буднях в городе к процессии, в бой снова в субботу

Автор
Ioanos

#23 Сообщение Ioanos » 14 авг 2017, 10:29

нашел в теме viewtopic.php?f=103&t=3569
значит надо искать развертку ручную или машинную, ручка от ручной наверно мне будем мешать до глухой втулки дотянуться диаметром 16,05 ???

разговаривал со специалистом по поводу точности развертки в 16,05 и он недоумевает, как можно высверлить из 16,00 в 16,05 ручным методом, ведь при сверлении рукой развертка будет скакать вверх и вниз, ведь вся точность вылетит в трубу из-за самой технологии сверления, точнее отсутствия технологии

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Люк на крыше: Есть

#24 Сообщение timoha-07 » 15 авг 2017, 10:27

Специалист прав, но ты ж ему как с кривого телефона все пересказал))) В отверстиях композитных втулок ( на морду как полимерные) наволакиваются реей казюли из металла+грязи+ материал втулок, то есть основной диаметр цел, просто "атеросклероз" втулок))), так вот те казюли легче всего и правильнее убираются разверткой, можно и шабером но! не трогая основную, не наволоченную поверхность. Народ вообще иной раз безбашенно сверлом разворачивает :crazy: :insane:
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Автор
Ioanos

#25 Сообщение Ioanos » 15 авг 2017, 15:18

timoha-07 писал(а):Специалист прав, но ты ж ему как с кривого телефона все пересказал))) В отверстиях композитных втулок ( на морду как полимерные) наволакиваются реей казюли из металла+грязи+ материал втулок, то есть основной диаметр цел, просто "атеросклероз" втулок))), так вот те казюли легче всего и правильнее убираются разверткой, можно и шабером но! не трогая основную, не наволоченную поверхность. Народ вообще иной раз безбашенно сверлом разворачивает :crazy: :insane:
1. Мастер, который прошлый раз шкуркой 0-кой проходил втулки, сказал взять развертку 16 мм. Сказал, что под небольшим углом пройдем ею.
купил 16-ую развертку, отпишусь в субботу как прошло

2. С ABS ситуация не понятна, иногда(при адаптации или в пробной поездке) вылезает ошибка:
""U0415 - "отсутствие/недействительность коммуникационных данных CAN"("Модуль управления коробкой передач")"Это DTC может быть вызвано: неисправность коммуникационной линии между ABS ECU и модулем управления коробкой передач, Возможные причины этого - проверка сети, отработкой диагностики ABS или регистратором данных ABS, неисправность датчиков ABS правых и левых передних и задних колес(сократил описание по датчикам)""
лично проверил целостность и состояние проводов датчиков ABS, начал было вынимать один датчик, но передумал после того как крепление начало разваливаться на месте

3. По ползучему(ползущему) режиму не понятно, символы скорости "1" и "R" мигают и колеса прокручиваются оборотов на 5-ть(после проведения адаптации с появлением мигания в обоих направлениях) если отпустить тормоз и включить авто или реверс соответственно, при этом машина уже на ходу(т.е. под нагрузкой) не ползет или это опять же виноваты эти злосчастные втулки
Последний раз редактировалось Ioanos 15 авг 2017, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

timoha-07

#26 Сообщение timoha-07 » 15 авг 2017, 15:28

А ты "хитрый"))) самое легкое что можно было бы сделать провернул))) (осмотр хвостов датчиков))). По статистике Форума - засады с похожей ошибкой в самом разъеме АБС и его хвосте. В разъеме либо кто-то ранее лазил и не корректно то сделал, а с хвостом от него как со всем известным "шлейфом" - сгнил какой то из 2 КАН проводов...

Автор
Ioanos

#27 Сообщение Ioanos » 15 авг 2017, 15:31

timoha-07 писал(а):А ты "хитрый"))) самое легкое что можно было бы сделать провернул))) (осмотр хвостов датчиков))). По статистике Форума - засады с похожей ошибкой в самом разъеме АБС и его хвосте. В разъеме либо кто-то ранее лазил и не корректно то сделал, а с хвостом от него как со всем известным "шлейфом" - сгнил какой то из 2 КАН проводов...
я же писал что сопротивление на 12-ти контактах 0-ое, то есть нет сопротивления, т.е. связь идеальна, состояние проводов отличное, изоляция целая, перегибы незначительны, концевики без повреждений, мамки не повреждены, грязи почти не было...ну что там с ними может быть не так, защита хорошая у картера

откорректировал предыдущее сообщение

timoha-07

#28 Сообщение timoha-07 » 15 авг 2017, 15:33

Я про проводку (жгут) от разъема блока АБС говорю.
Ioanos писал(а): По ползучему(ползущему) режиму не понятно, символы скорости "1" и "R"
Водительская дверь закрыта?

Автор
Ioanos

#29 Сообщение Ioanos » 15 авг 2017, 15:34

1. провоцировал работу ABS путем резкого нажимания на тормоз при езде по асфальту с насыпанным песком
2. Водительская дверь предыдущие адаптации была открыта , последний раз держал закрытой

timoha-07

#30 Сообщение timoha-07 » 15 авг 2017, 15:36

по 2. - концевик педали тормоза проверял, автозапуск от сиги есть?

Автор
Ioanos

#31 Сообщение Ioanos » 15 авг 2017, 15:44

timoha-07 писал(а):по 2. - концевик педали тормоза проверял, автозапуск от сиги есть?
концевики выглядят на педали изумительно, как с завода, без грязи, провода цветные и контакты без намека на износ или повреждение
автозапуска нет, хотя сигналки 2, причем работает только центральный замок, сама сигнализация не функционирует, зависимости между ними не наблюдается

одновременно сообщаю, что авто было в аварии(как выяснилось после покупки), был удар в водительскую дверь, заменено стекло водителя и возможно дверь

Добавлено спустя 48 секунд:
на данный момент ошибка только P0919, типа замените ИУПП(якобы клинит редукторный шток)
замечу, что состояние всей проводки в автомобиле более чем удовлетворительное
болты на датчиках ABS отворачиваются нормально, хотя снять сам датчик так и не смог
после снятия датчика как понять хороший он или плохой, что там замерять, на что стоит обратить внимание

timoha-07

#32 Сообщение timoha-07 » 16 авг 2017, 09:37

Ioanos писал(а):на данный момент ошибка только P0919, типа замените ИУПП(якобы клинит редукторный шток)
Что-то я потерял нить беседы... ты ревизию втулок рейки редуктора то делал? После ревизии простой тест: рейка без шестерни утопленная до "дна" должна выезжать под своим весом.

Автор
Ioanos

#33 Сообщение Ioanos » 16 авг 2017, 14:36

timoha-07 писал(а):
Ioanos писал(а):на данный момент ошибка только P0919, типа замените ИУПП(якобы клинит редукторный шток)
Что-то я потерял нить беседы... ты ревизию втулок рейки редуктора то делал? После ревизии простой тест: рейка без шестерни утопленная до "дна" должна выезжать под своим весом.
Уважаемый, давайте продолжим беседу позднее, ибо ревизию втулок редуктора смогу осуществить не ранее субботы, машина в области, сам на работе в Ленинграде
Мамка в области ездит на данном авто в режиме Manual не более 30 км. за рейс, в пределах этого расстояния ошибки не проявляются
Спасибо за участие, надеюсь на удачный исход всех мероприятий

timoha-07

#34 Сообщение timoha-07 » 16 авг 2017, 22:59

:lol: Вот салаги нынче офигевшие :lol: Извините Ioanos, что отвлекаю вас советами, думая что вы в гараже на машиной колдуете.... Вы же делом заняты - бабло начесываете (рабоОотаете). А может просто "начесанное" бабло отдать в сервисе?
Нее, понимаю что "нельзя сексом на Красной площади заниматься (советами замучают)"(с), но на кой такую многоходовую тему мутить? :)

Автор
Ioanos

#35 Сообщение Ioanos » 18 авг 2017, 10:59

timoha-07 писал(а)::lol: Вот салаги нынче офигевшие :lol: Извините Ioanos, что отвлекаю вас советами, думая что вы в гараже на машиной колдуете.... Вы же делом заняты - бабло начесываете (рабоОотаете). А может просто "начесанное" бабло отдать в сервисе?
Нее, понимаю что "нельзя сексом на Красной площади заниматься (советами замучают)"(с), но на кой такую многоходовую тему мутить? :)
с учетом того, что ревизия редуктора уже делалась, пытаюсь выявить все возможные причины неисправности до начала очередного ремонта
а по поводу бабла:
ревизия втулок редутора и осмотр щеток его же- 2 000 отдано(начинал с неё изначально)
замена щеток ИУС, прокачка, адаптация - 3000 отдано
замена масла в РКПП и осмотр проводки - 2000
замена сцепления, прокачка, адаптация - 5000
само сцепление с выжимным - 17 000
5 месяцев гемороя, с техникой возиться я люблю но не до такой степени, малость измотал меня этот робот
сервисы, кстати, отказываются от этого робота, согласился только мой знакомый с дачи, с ним и чиним периодически эту чудо-машину
я удивляюсь как она 14 000 км. у нас еще проехала без гемороя, не считая потекшей трубки ГУР и передней пружины
если бы еще она еще после всего этого ехала, было бы неплохо
Теперь опять все заново, так что обвинять меня в скупости не справедливо. К тому же, данный автомобиль моей матери, он находится в 150 км. от меня, имею доступ только на 1,5 суток в выходные, сам на нем почти не езжу, только ремонтирую и отдаю деньги.
Я не из Москвы а из Ленинграда
Последний раз редактировалось Ioanos 18 авг 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

MakPol
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Контактная информация:

#36 Сообщение MakPol » 18 авг 2017, 11:12

Ioanos,timoha-07, не ссорьтесь. Не всегда то лично можно понять друг друга правильно, а уж тем более по сообщениям на форуме. Вот смотрю я про мучения с этими роботами и ужасаюсь. Идея то блин неплохая и экономичная штука и удобная, но вот не рассчитана она на пробеги, которые для нас нормальное дело.
Очень надеюсь, что все же получится для мамы починить авто, т.к. на ручку тут не переделать, т.к. скорее всего робот именно для удобства брался.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Автор
Ioanos

#37 Сообщение Ioanos » 18 авг 2017, 12:55

MakPol писал(а):Ioanos,timoha-07, не ссорьтесь. Не всегда то лично можно понять друг друга правильно, а уж тем более по сообщениям на форуме. Вот смотрю я про мучения с этими роботами и ужасаюсь. Идея то блин неплохая и экономичная штука и удобная, но вот не рассчитана она на пробеги, которые для нас нормальное дело.
Очень надеюсь, что все же получится для мамы починить авто, т.к. на ручку тут не переделать, т.к. скорее всего робот именно для удобства брался.
не ссоримся...
переделывать после покупки сцепления за 17 000 это уже слишком, проще ее продать как-нибудь, завтра попробую редуктор починить, опишусь
__________________________________________________________________________________________________________________________
решил попробовать робота, но Вы совершенно правы, свя автоматика все же для новых автомобилей под гарантию, б/у брать не вариант
сам езжу на механике на Focuse 2-ом и не мучаюсь, её предлагал такой же, захотела без педали сцепления, теперь просто стоит тачка и не возит

MakPol
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Контактная информация:

#38 Сообщение MakPol » 18 авг 2017, 12:57

Ioanos, удачи. Ну да, что-то несколько много требует вложений.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

timoha-07

#39 Сообщение timoha-07 » 18 авг 2017, 22:48

Ioanos писал(а):Теперь опять все заново, так что обвинять меня в скупости не справедливо
Обвинения в расточительности и жопорукости. И в потакании понтам занятого чела)))
Ценник не кислый, а все потому что за твои же деньги тебе, типа умному, впарили то что ты хотел ( начитавшись и-нета)
Робот - чинибельная машина, предсказуемая, это не только из личного опыта, земляку наглухо дохлого робота починили, и он смело после того на межгород на нем отмахал. Сам регулярно на роботе бываю на межгороде (700, тыщщЯ верст).
Ioanos писал(а):переделывать после покупки сцепления за 17 000 это уже слишком, проще ее продать как-нибудь,
:lol: А наметки есть по чём?

Автор
Ioanos

#40 Сообщение Ioanos » 18 авг 2017, 22:57

timoha-07 писал(а):
Ioanos писал(а):Теперь опять все заново, так что обвинять меня в скупости не справедливо
Обвинения в расточительности и жопорукости. И в потакании понтам занятого чела)))
Ценник не кислый, а все потому что за твои же деньги тебе, типа умному, впарили то что ты хотел ( начитавшись и-нета)
Робот - чинибельная машина, предсказуемая, это не только из личного опыта, земляку наглухо дохлого робота починили, и он смело после того на межгород на нем отмахал. Сам регулярно на роботе бываю на межгороде (700, тыщщЯ верст).
Ioanos писал(а):переделывать после покупки сцепления за 17 000 это уже слишком, проще ее продать как-нибудь,
:lol: А наметки есть по чём?
я писал несколько раз, что только по выходным возле Контуженного, начитался между прочим всего этого бреда именно с этого форума, я Вас не заставлял отвечать на мои сообщения, если скучно - отвечай, есть чем заняться- подожду
не понятно откуда такая злость взялась, никого не оскорблял, если что-то не так написал- извините, хотя вроде не было.
еще раз спасибо за советы, надеюсь починиться долбанный фьЮжан, продам это говно и не пожалею новых немецких Michelin CrossClimate и литых новых дисков на 40к, лишь бы забрали
Последний раз редактировалось Ioanos 18 авг 2017, 23:17, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»