Мне доброе приведение подсказал на али и именно из России где, посмотрим как быстро придет в СПб

Модератор: Техмодераторы
Там стекло и сверху покровное стеклышко, нужно для анализа две-три капли, потом протереть влажной или увлажненной ИПС салфеткой. Я рефрактометр домой таскаю чтобы протереть, ибо в гараже влажные салфетки быстро становятся ледяными, а ИПС постоянно куда-то девается, что странно, т.к. внутрь его употреблять не намного умнее чем ацетон.
Все аккумы разные, поэтому и нет общих рекомендаций... то, что сработало у одного на конкретном аккуме, не срабатывает у него же на другой марке и т.д.
Хороший был журнал, я правда читал не свежие когда выходили а брал в библиотеке, когда уже это старыми считалось, но все же.
Журнал был хороший, не спорю, но не слишком серьезный, как раз для детей. Теории всего описанного там не было и быть не могло (дети все равно не поняли бы), как нет теории для моргалок и прочих асинхронных зарядов.
это весьма основательная причина, что б не ждать с Китая. Уж больно много сейчас там имитаций под рабочую версию...
Тогда плотность по банкам в этом дешманском получается 12,9В на 6 банок это +- в каждой банке плотность получается...
А вот фигушки - измерял плотность электролита в этом аккумуляторе перед установкой - примерно 1.27. Рефрактометр проверял дистиллированной водой и баночным электролитом плотностью 1.28, все абсолютно четко.MakPol писал(а): ↑22 янв 2019, 11:39Тогда плотность по банкам в этом дешманском получается 12,9В на 6 банок это +- в каждой банке плотность получается...
12,9В/6=2.15В на банку, вычитаем ЭДС 0,84 и 2,15В-0,84В=1,31
Т.е. плотность в аккумуляторе получается 1,30-1,31 интересно. Как то много, как мне кажется. А что за аккумулятор это?
вот я на второе намекаю, электролит не перемешан и возле пластин плотность больше, что ведет к преждевременному износу аккумулятора. А сколько этому аккуму-подменке лет?
И какая ж мощность у принтера? И через какой инвертор?
Куплен 4.01.2019 новым, сделан осенью 2018. Собственно говоря, для всяких кспериментов и подменки на время экспериментов куплен.
Он автомобильный?
Совсем свежий, но что тогда с напряжением. 36 часов и он держит 12,9
Да, в том то и дело, что там речь об автомобильном обслуживаемом аккумуляторе Ca-Ca
Я когда этому аккуму КТЦ провел, потом дивился, что он за двое суток после зарядки так и не снизил напряжение без нагрузки ниже 13.2В. Если сдохнет от такого переедения - ну, значит такая у него судьба, как у собачки Павлова.
на 13,52 вроде как не кипит электролит и не перемешивается, а то что 0,1А то тут наверное тупо в тепло и рассеивается. При какой темпреатуре все это дело происходит?