timoha-07 писал(а): ↑29 июн 2019, 16:06
ты "злодей"- кипишь-мэн - уж подумал что твой Ёж что то скальное испытывает, а ты аки блоггер-малолетка)))
А я чего-то перестал снимать самое интересное, это ведь надо выйти, пройти вперед, поставить камеру, пройти назад, проехать, сходить убрать камеру.
Ленивый стал.
Фотки уже на месте сделал, когда уезжать назад собрался, на вершине горы (как раз справа в кадре уже паленые дровишки).
Защита она с одной стороны как лыжа - да проще лебедкой тянуться.
С другой стороны, она садит машину чаще на брюхо: во фьюжене защита нижняя точка, едешь по любому грунту, защита его трамбует под машиной, в итоге после защиты грунт твердый под машиной.
Даже снег после защиты под машиной становится твердым.
И вот начал пробуксовывать, и очень быстро машина садится защитой на этот твердый грунт.
Я сделал ради эксперимента так, ножи-грунторезы на 2см ниже подрамника.

Они рыхлят грунт при движении, срезают грунт твердый под машиной, давая 2см запаса, чтоб можно было буксовать не боясь сесть на брюхо (чтоб был запас буксовать и зарываться).
Ну они какая-никакая защита, уже спасли картер 1 раз от камня , 2 раза от пней.
Делал ради эксперимента, мне казалось так должно быть лучше.
И в итоге полностью осень-зиму-весну откатав, реально лучше, то есть они срезают грунт ниже днища, и когда я начинаю застревать и буксовать, у меня есть запас буксовать до того как сядет на брюхо.
И это реально помогает, по сравнению с прошлым годом садиться на брюхо можно сказать я почти перестал.
Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
А еще момент с ножами вместо защиты:
1. Самое главное, с защитой снег набивается между защитой и двигателем-коробкой.
Все это смерзается и утром заводишь машины, такой треск и гул идет, движок то льдом скован с кузовом намертво, звук жесть.
После глубокого снега надо ехать на эстакаду и вычищать снег с защиты.
Когда убрал защиту и поставил ножи, это гора забот с плеч сразу упала.
2. НУ и без листа защиты, проще контролировать техническое состояние и ремонтировать машину.
Блин отказ от листа цельной защиты, это прямо для меня такой кайф, сплошные плюсы
Минус один - картеры мотора и коробки над такой защитой стали более уязвимы (надо быть теперь осторожнее) и конструкция более хлипкая, при наезде на камень один из ножей согнуло, а толщина металла у них 5мм (это обрезанные уголки 50*50*5мм).
В этом году буду делать ножи из 8мм стали.