
В подтверждение сказанного - 14В/6Ом*N (где N - количество дополнительно установленных резисторов) = ток потребления от АКБ для нагрева салона и окружающей среды.

Модератор: Техмодераторы
В районе задних фанарей - хорошее место в нише над колесом. До пластика и прочей отделки салона далеко. Вентиляция присутствует. В качестве "радиатора охлаждения" - элементы крепления обшивки. Например крепление защелок задних сидений. В качестве "термопасты" (а заодно и для крепления) - просто твердый клей. В подкапотном пространстве - непосредственно у разъемов для фар. Все резисторы подключаются параллельно. Значит место может быть любое. Главное провод от резистора к разъему нормального сечения и надежный контакт. А подключать можно даже в одной точке (один резистор меньшего номинала по сопротивлению, но большего по току) - теряем просто контроль каждой конкретной лампочки. Схема будет работать - рабочий ток ведь сохраним. Вот такие мысли, если коротко. Только "хлопотно это".fidel1970 писал(а):в какое место машинки разместить "нагревательные элементы" для более эффективного их охлаждения?
Не факт. Из GEM выходят 4 провода - каждый на свою лампочку, а значит и датчиков тока может быть и 4, и 2, и 1 штуки.НачТех писал(а): А подключать можно даже в одной точке (один резистор меньшего номинала по сопротивлению, но большего по току) - теряем просто контроль каждой конкретной лампочки. Схема будет работать - рабочий ток ведь сохраним.
факт. Внутри ГЕМа они замкнуты.энергет писал(а):Не факт
Собственно так и предполагал. Контролировать каждый канал отдельно - удорожание АВТО. Даже Fordу это не надо.*Casper* писал(а):Внутри ГЕМа они замкнуты.
т.е. идет один "плюс" через датчик тока, а потом он ключами внутри GEM коммутируется на нужные лампочки?*Casper* писал(а): факт. Внутри ГЕМа они замкнуты.
Дима, ты не сильно расстраивайся.fidel1970 писал(а):
Даже без датчика. Все три контакта накоротко замкнуты меж собой внутри ГЕМа.энергет писал(а):т.е. идет один "плюс" через датчик тока, а потом он ключами внутри GEM коммутируется на нужные лампочки?
или по датчику на сторону?
Значит когда сгорит светодиод (я знаю что не скоро) по частоте мигания будет невозможно определить работает он или нет.энергет писал(а): мощный резистор ставится параллельно - это "обманка" для того чтобы поворотники не моргали с удвоенной частотой (перегоревшая лампа определяется по снижению потребляемого тока) .
Дима, а может нужно банально контакт в цоколе поправить... Может не достает до одного из контактов светодиодной лампы? Проверь глубину "посадки" цоколя в патрон в штатной лампе и в светодиодной. Ну ты понял о чем я.fidel1970 писал(а):почему не хочет работать габарит?