Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?

Модератор: Техмодераторы

Doc Brown
Супермодератор
Полное имя: Дмитрий
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Какую сигналку ставить на Фьюж и чем дополнить?

#201 Сообщение Doc Brown » 13 окт 2011, 16:19

fat.hamster,Если Вам наплевать на противоугонные функции сигналки, а нужны только сервисные функции, то берите любую slave-сигналку.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

fat.hamster
Полное имя: fat hamster

#202 Сообщение fat.hamster » 13 окт 2011, 16:42

А что вообще означает "Пандора в режиме слейва на фьюже не работает" - может быть то, что согл. этой таблице сигнализация из сан-шины может только читать состояние, но не может ничего включить?
Изображение

но тогда я слабо понимаю, а как "полная" (не-slave) сигнализация будет отпирать/запирать замки?.. или у нее будут грубо говоря свои реле, к которым подключаться электромагниты или что там замки обслуживает

вообще говоря я вообще не знаю же, как жить с сигнализацией - штатный ключ что делает, только зажигание включает, а все остальное делает брелок сигнализации, так?
Если Вам наплевать на противоугонные функции сигналки, а нужны только сервисные функции
а здесь я не пойму толком, а что же тогда у slave-сигнализации за функции, если не противоугонные

что мне действительно не нужно: брелок с экранчиком, на котором будет мигать картинка - что именно открыли в машине; удаленный старт двигателя; еще что-то, о чем читал в описаниях, но не вспомню вот так вот сразу..

вообще плохо, что у производителя нет инструкции для slave и/или таблицы сравнительной - чем отличаются, поэтому и вопросы у меня глупые

Doc Brown
Супермодератор

#203 Сообщение Doc Brown » 13 окт 2011, 16:54

fat.hamster писал(а):а здесь я не пойму толком, а что же тогда у slave-сигнализации за функции, если не противоугонные
"Полная" сигнализация имеет свой радиоканал. И тут у Пандоры невзломанный пока диалог. Слэйв пользуется радиоканалом автомобильного ключа, который сканирует и вскрывает самый примитивный грабер.
Далее идут противоугонные функции основного болка сиги. У "полной" Пандоры это управление цифровыми реле. Т.е. даже выломав основной блок завести машину все равно не получится - надо искать и выковыривать реле. У слейв сигналки этого канала защиты нет, т.к. она снимается с охраны сигналом грабера через радиоканал штатного ключа. И, соответственно, сама снимает с охраны цифровые реле, т.к. для нее сигнал снятия с охраны ничем не отличается от подаваемого хозяином.

Отсюда остаются функции слейва - орать, когда алкаш разобьет стекло машины и всякие сервисные прибамбасы, типа закрывания дверей и подъема стекол. Как противодействие угону для профессионала она абсолютно не помеха.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
fat.hamster писал(а):вообще говоря я вообще не знаю же, как жить с сигнализацией - штатный ключ что делает, только зажигание включает, а все остальное делает брелок сигнализации, так?
Да. Я на Фьюже вообще таскал ключ без кнопок, т.к. все действия производились брелком сигналки.

fat.hamster

#204 Сообщение fat.hamster » 13 окт 2011, 17:13

вот жеж блин озадачился теперь, наузнававшись всякого-разного ;) но никто меня за язык не тянул, сам спрашивать полез :)

с одной стороны получается, что и slave достаткол; с другой стороны разница в деньгах с "полной" не настолько большая, чтобы не рассмотреть вариант полной сигнализации с брелочком и прочими понтами ;) (PANDORA DXL 3100 например - она не умеет дистанционно заводить двигатель, а вот это мне точно не нужно.. стремаюсь я таких фич если честно - все, что может быть запрограммировано - когда-нибудь точно заглючит, я сам программирую, поэтому знаю о ччем говорю ;) )

а в 3-х словах - установка сигнализации действительно такая нереально-сложная вещь? я имею в виду конечно не блондинку с ногтями; в чем сложность?
я так понимаю неск. моментов:
а) спрятать коробочку - тут у всех свои ноу-хау, о которых не рассказывают, а так просто прячется где-то недалеко от электрических цепей, где место есть, да и все?
б) распотрошить/собрать назад обшивку в салоне - ну тут если руки прямые и есть инструкции, то сложного ничего не должно быть вроде
в) электрически подключиться куда надо, не испортив при этом что работало - электричество в машине для меня почему-то не такое электричество, как остальное :) но вообще с этим вообще никаких проблем не вижу (скил имхо очень высокий)
г) что я упустил/не понимаю?

з.ы. и спасибо за ответы кстати; я (по своей тематике) отлично понимаю, что чайникам разным так и хочется ответить - "иди погугль", "читай мануал", "кури поиск" и т.д. а тут никто и не послал никуда :hat: пока

Doc Brown
Супермодератор

#205 Сообщение Doc Brown » 13 окт 2011, 17:17

fat.hamster писал(а):с другой стороны разница в деньгах с "полной" не настолько большая, чтобы не рассмотреть вариант полной сигнализации с брелочком и прочими понтами
Слейв берут, если нужны только сервисные функции и сильная аллергия на отдельный брелок. При других раскладах обычно выбирают "полную".
fat.hamster писал(а):что я упустил/не понимаю?
Всё так. :hat:

Alister
Двигатель: 1.4 Бензин

#206 Сообщение Alister » 13 окт 2011, 18:09

У меня 3100, на охрану ставлю с родного ключа (как раз slave-режим), а вот снимать да, брелоком сигналки.

Добавлено спустя 48 секунд:
fat.hamster писал(а):а тут никто и не послал никуда
у нас это не принято :hat:
Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)

fidel1970
Администратор
Автомобиль: FFn Elegance
Год выпуска: 2007-11

#207 Сообщение fidel1970 » 13 окт 2011, 18:40

fat.hamster писал(а): а тут никто и не послал никуда пока
Красный свет - дороги нет!

... и не пошлёт. Уж я прослежу. ;)
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#208 Сообщение *Casper* » 14 окт 2011, 09:10

fat.hamster, таблица устарела. Ручник прекрасно читается пандорой у фьюжа
fat.hamster писал(а):но тогда я слабо понимаю, а как "полная" (не-slave) сигнализация будет отпирать/запирать замки?
Давай разберемся.
Слейв от пандоры - это по сути бонус. Как такового слейва нет. Она умеет слушать команды штатной охранки и подчиняться им. Так как на фьюже штатная охранка не предусмотрена (европейцы не в счет), то пандора и не может видеть ее статус. Конечно можно поставить европейский ГЕМ блок и все будет, но это станет многократно дороже полноценной пандоры.
Слейв в природе - это аналитический процессор. Он видит щелчки замков, моргания поворотов, габаритов, служебные сигналы. После всех подключений выполняется обучение. Машина ставится на охрану и сигналке сообщают вручную "Заперто". Затем снимается с охраные и сигналке сообщается вручную "Отперто". После этого она уже следит за событиями. Как только могнули нужно количество раз поворотки, зажглись или не зажглись габаритки - сигналка выбирает режим или не меняет его.
fat.hamster писал(а):PANDORA DXL 3100 например - она не умеет дистанционно заводить двигатель, а вот это мне точно не нужно.. стремаюсь я таких фич если честно - все, что может быть запрограммировано - когда-нибудь точно заглючит, я сам программирую, поэтому знаю о ччем говорю ;)
Ну и зря ты не любишь пандору. Она как раз самая лучшая в запуске. Контролирует максимум параметров и даже (3210, 3500, 3700) видит чек.
Любое событие, мешающее работе (повышенные обороты, движение педалями, потеря ручника, движение машины, заглохший двигатель, ...) вызовет остановку. При этом, при штатном запуске, пандора не вмешивается в работу.
fat.hamster писал(а):а в 3-х словах - установка сигнализации действительно такая нереально-сложная вещь? я имею в виду конечно не блондинку с ногтями; в чем сложность?
Сложная и одновременно простая. Сложность в том, что надо знать хорошо электрику авто. Это нужно для грамотной блокировки. Чтобы хозяин по какой-нить своей ошибки всякий раз не ездил в сервис и чтобы одновременно блокировку нельзя было найти диагностикой. При этом блокировка должна быть максимально устойчивой и скрытой. Лучше всего применять умные блокировки (и чего разработчики еще не обуздали словечко "смарт" :) ). То есть у блокирующего устройства свой алгоритм работы, работающий в симбиозе с сигналкой.
fat.hamster писал(а):а) спрятать коробочку - тут у всех свои ноу-хау, о которых не рассказывают, а так просто прячется где-то недалеко от электрических цепей, где место есть, да и все?
Если только пандора и больше ничего - то да, прятать надо и поглубже
Если используются умные блокировки, то можно особо не мучиться.
fat.hamster писал(а):г) что я упустил/не понимаю?
1. Провода сигналки должны быть короткими или располагаться в жгутах штатной проводки.
2. Блокировка не должна вызывать визуального информирования. (все вроде штатно и не фурычит), либо наоборот вызывать состояние "Техническая неисправность двигателя", только как фейк и не более.
3. Если сигналка умеет щелкать (релейки), то прятать так, чтобы было максимально не слышно ее.
4. Не ограничиваться голой сигналкой. Добрать к ней цифровое реле, как вариант. Это значительно увеличит стойкость.

Doc Brown
Супермодератор

#209 Сообщение Doc Brown » 14 окт 2011, 09:20

*Casper* писал(а):4. Не ограничиваться голой сигналкой. Добрать к ней цифровое реле, как вариант. Это значительно увеличит стойкость.
Значительно увеличит стойкость только в случае наличия замка капота. А это еще некоторое раздувание бюджета.
В противном случае, думаю, угонщику не составит большого труда понять, что стоит Пандора, какая цепь блокируется и отыскать реле.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#210 Сообщение *Casper* » 14 окт 2011, 09:26

Пандора поддерживает радиореле. Фиг найдешь при желании

Добавлено спустя 40 секунд:
Даже больше скажу. Пандору нужно подключить правильно. Тогда и реле нет и блокировка есть.

Doc Brown
Супермодератор

#211 Сообщение Doc Brown » 14 окт 2011, 10:12

*Casper* писал(а): Фиг найдешь при желании
Это смотря насколько фантазия установщика шире знаний угонщика. Я не думаю, что они по проводам идут. Скорей всего по симптомам определяют заблокированную цепь и уже на том жгуте ищут врезку.
Но, в общем случае, согласен - радиореле спрятать полегче и найти сложнее.

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#212 Сообщение *Casper* » 14 окт 2011, 10:27

Doc Brown писал(а):уже на том жгуте ищут врезку
Таки пусть ищут. Хрен они там че найдут. Даже врезку не найдут :) В этом и прелесть.

fidel1970
Администратор
Автомобиль: FFn Elegance
Год выпуска: 2007-11

#213 Сообщение fidel1970 » 14 окт 2011, 18:40

*Casper* писал(а):Пандору нужно подключить правильно.
О, Великий! Изображение Сподобь одну несговорчивую особу на поездку в Касперск. :smirk:

*Casper*, ты меня почти убедил... :)
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#214 Сообщение *Casper* » 15 окт 2011, 01:40

fidel1970, не спугни. Все может случиться в любой момент ;)

Valentin_zp_ua
Полное имя: Валентин
Автомобиль: FFn Comfort
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая

#215 Сообщение Valentin_zp_ua » 25 окт 2011, 19:23

Всем доброго...!
Вот и наступил у меня, этап выбора сигналки...
Когда авто покупал были мысли об орегинальной,
потом о штатном ключике в паре с GSM,
теперь почитав этот форум..., хочется и штатный забросить.
И как следствие напрашивается Pandora DXL 3700...
Я в шоке! :eek: 600$
Да еще у нас и сервиса нет, а вдруг брачёк...
Короче нужно ехать к Касперу - а он недосегаем, что делать? :wall:
Ну, разве что в Крым будет ехать, да заедет... :)

Приходиться задавать тупые вопросы:
1. По поводу сети CAN, там, что есть активность при выкл. зажигании?
2. По схеме, Х11 выв.3 ""Концевик дверей салона (Выход по CAN)"" - что значит выход по can, ведь это же входной сигнал?
Или его подключать не нужно т.к. есть can модуль?
3. При блокировке, например, бензонасоса, разве ЧЕК не загорится? Или он потом погаснет?
Вопросов было много,но пока в голове все перемешалось, поэтому извиняюсь если что не так.
Ford Fusion + Pandora 3700

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#216 Сообщение *Casper* » 25 окт 2011, 20:11

Valentin_zp_ua писал(а):1. По поводу сети CAN, там, что есть активность при выкл. зажигании?
Да
Valentin_zp_ua писал(а):2. По схеме, Х11 выв.3 ""Концевик дверей салона (Выход по CAN)"" - что значит выход по can, ведь это же входной сигнал?
По сути любой провод может быть назначен и как выход и как вход. Программируется как вход дверей или статуст выхода "Двери" из шины кан. То есть сигналка может работать в качетсве своеобразного роутера КАН (Ну или модуля кан), кому как нравится. Скажем можно использовать провод как вход концевика, а можно как статус выход "двери открыты" :)
Valentin_zp_ua писал(а):3. При блокировке, например, бензонасоса, разве ЧЕК не загорится? Или он потом погаснет?
Нет, Чека не будет. но и блокировать насос - прошлый век.
Valentin_zp_ua писал(а):Ну, разве что в Крым будет ехать, да заедет... :)
Уж лучше вы к нам © :)
В крым мне дорога пока не светит. Тут или самому раскручиваться или пропить и прогулять все. Я за первый вариант :) Потом можно будет и пить и гулять :)

Valentin_zp_ua

#217 Сообщение Valentin_zp_ua » 26 окт 2011, 02:51

С этим понятно, спасибо.
Т.е. однозначно, на Х11 выв. 3,4 (концевики дверей, багажника) не подключаем - если подключен CAN?

Помню, что где-то, видел таблицу,
в которой были указаны модели авто,и какие сигналы видит сигналка по can, и какими может управлять,
понятно, что на против управлять, стояли прочерки.
И понятно, что исходить нужно с той таблицы, но где ее найти?...
Т.е. для начала, нужен перечень сигналов по CANу, для нашего Фью...

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#218 Сообщение *Casper* » 26 окт 2011, 07:39

Valentin_zp_ua писал(а):Помню, что где-то, видел таблицу,
Видимо в начале этой страницы :)
двери
багажник
ручник при заведеннном двигателе (включенном зажигании)
обороты
фары
зажигание
АСС
тормоз
кнопки не видит

Valentin_zp_ua

#219 Сообщение Valentin_zp_ua » 26 окт 2011, 11:56

Во блин...
Вот это меня заглючило. :)
Видать в 3 часа ночи спать нужно было, а не...

Что-то форум еле еле шевелиться...

fat.hamster

#220 Сообщение fat.hamster » 26 окт 2011, 12:28

Ничего - НИЧЕГО! - хорошего не происходит после 2-х часов ночи :) (С)HIMYM

Сам почти каждый день сижу до часу+ ночи, уговариваю себя, что еще спать 6 часов можно будет, а потом каждое утро себя уговариваю, что все, больше спать после 23-х - ни ногой ;)

И да, форум периодами что-то очень тормозит
А мне вот интересно еще стало: иммобилайзер это штука, которая блокирует какую-то важную систему авто при отсутствии метки специальной (которая штатно в ключе для штатного иммобилайзера)
А у продвинутого (того что к пандоре можно подключать) эта метка беспроводная - т.е. достаточно подойти к машине и она разблокируется
А если я мимо туда-сюда ходить буду (ну вот на работе мимо машины ходить) - она так и будет "моргать" приглашающе?.. или она сравнительно быстро снова блокируется, когда метка "уходит" из поля зрения так сказать?..

Можно ли бюджетным способом охраны считать иммобилайзер? Ну а что - обмен между меткой и базой тоже ведь диалоговый, т.е. перехватить его хоть и можно, но это ничего не даст; уехать без метки тоже не получится, потому что надо найти скрытое реле, которое легко и хорошо прячется; даже если завести машину штатным ключем, то машина все равно должна заглохнуть, как только тронется без метки (это я начитался проспекта Pandect IS-600, может конечно только он это делать умеет - нигде нет какой-нибудь сводной таблицы для сравнения фич? а то 600/590/577/570/477/470/... чем отличаются - хрен ведь разберешься)
Т.е. нет только голосения/мигания при попытке взлома + обратной связи на брелок о попытке взлома.. как первый этап защиты пойдет? Если бюджет не резиновый и делать все постепенно
(И это хорошо укладывается в мои первые вопросы - я то переживаю, что забываю машину закрывать, а тут ушел - автоматом все закрылось, профит..)

А вообще очень полезный сайт/форум, но вот нет тут пока развернутой статьи про охрану - что есть что, сценарии использования разные там, с чего начать и к чему стремиться.. :scare:

Ответить

Вернуться в «Охранные системы и комплексы»