Либо генильное изобретение, либо психушка.
Начали за б/ушный телефон, дошли до космических технологий...
Модератор: Техмодераторы
fidel1970 писал(а):йож, вот с этого всё и начинается...![]()
Либо генильное изобретение, либо психушка.
Начали за б/ушный телефон, дошли до космических технологий...
йож писал(а): ... или купить микрокомпуктер...
Опять упираемся в температурные ограничения...Условия эксплуатации:
Температура:
0...+60 °С
Идея неплохая но не для моего бюджета, может в следующей жизни(машине)fidel1970 писал(а):LipSer, если твою идею доработать до совершенства, а именно решить проблему зарядки телефона, то возможно подумать не только об отправке SMS, но и MMS с фото/видеоизображением окружающих объектов.
Например, с установленных в авто регистрационных миникамер, управляемых либо по датчику движения, либо всё той же смской с телефона...
Вот и я решил не мучить уже столько клавиатуру по этому вопросу и начинать действовать, только под рукой была кренка, я и решил что до зимы можно и ее использовать, Но никак не получилось настроить весь девайс на 3,7 В . Крутя регулируемый резистор доводил до 5,4 - 5,2В и потом сразу прыгала на 1,7 В и кренка начинала очень быстро нагреваться. решил что в ближайшее время приобрету LM317A и другой регулируемый резистор и опять попробую.alex57 писал(а):Тут никак не рассчитаешь время и периодичность такой зарядки. Сильно от температуры зависит. Машина же не в комнате хранится...LipSer писал(а):Я имел в виду чтоб реле включала и выключала периодически зарядку, так как делает обычный человек заряжая регулярно свой обычный телефон.
И вообще как и sbob сомневаюсь, что аккумулятор сотового будет себя
хорошо вести на морозе. Не пробовал. Современные литиевые конечно могут до -40, но
все равно теряют емкость. Да и те, что реально в телефонах могут быть гораздо теплолюбивее.
Я бы попробовал наконецсделать питалово на 317, а если будет вырубать
при дозвоне, то поставил бы в параллель еще 1-2 317. Причем еще раз обращаю
внимание на букву: LM317 работает от 0 С, LM317A от -40 C, а КРЕН12А, насколько помню что-то вроде от -10 С.
Вам поможет только импульсный преобразователь с хорошим КПД. Иначе КПД будет крайне низкий.LipSer писал(а):Вот и я решил не мучить уже столько клавиатуру по этому вопросу и начинать действовать, только под рукой была кренка, я и решил что до зимы можно и ее использовать, Но никак не получилось настроить весь девайс на 3,7 В . Крутя регулируемый резистор доводил до 5,4 - 5,2В и потом сразу прыгала на 1,7 В и кренка начинала очень быстро нагреваться. решил что в ближайшее время приобрету LM317A и другой регулируемый резистор и опять попробую.alex57 писал(а):Тут никак не рассчитаешь время и периодичность такой зарядки. Сильно от температуры зависит. Машина же не в комнате хранится...LipSer писал(а):Я имел в виду чтоб реле включала и выключала периодически зарядку, так как делает обычный человек заряжая регулярно свой обычный телефон.
И вообще как и sbob сомневаюсь, что аккумулятор сотового будет себя
хорошо вести на морозе. Не пробовал. Современные литиевые конечно могут до -40, но
все равно теряют емкость. Да и те, что реально в телефонах могут быть гораздо теплолюбивее.
Я бы попробовал наконецсделать питалово на 317, а если будет вырубать
при дозвоне, то поставил бы в параллель еще 1-2 317. Причем еще раз обращаю
внимание на букву: LM317 работает от 0 С, LM317A от -40 C, а КРЕН12А, насколько помню что-то вроде от -10 С.
А какие резисторы по номиналу поставили? Подстроечник не бракованый?LipSer писал(а):Крутя регулируемый резистор доводил до 5,4 - 5,2В и потом сразу прыгала на 1,7 В и кренка начинала очень быстро нагреваться
Подстроечник - новый.alex57 писал(а):А какие резисторы по номиналу поставили? Подстроечник не бракованый?LipSer писал(а):Крутя регулируемый резистор доводил до 5,4 - 5,2В и потом сразу прыгала на 1,7 В и кренка начинала очень быстро нагреваться
Если как вы говорите, вот так правильно а у КРЕНки ОUT и IN меняются местами, да еще и проверенно, то я 100% припаял НЕ правильно, какие у меня шансы что КРЕНка после неправильного подсоединения осталась "жива"?alex57 писал(а):Вот поэтому стараюсь не связываться с отечеством - документации навояют - в трех ногах путаница.![]()
Берем LM317, держим так, чтобы радиатор был сзади, ноги внизу. Слева направо ноги:
Adj - управление, Оut - выход, In - вход. Проверено.
Вот даташит http://www.kontest.ru/catalog/item/1779978
У КРЕН12А ноги Out и In поменяли местами. Т.е. слева-направо: упр., вход, выход.
Т.е. верхняя схема, но в ней для КРЕН12 нужно поменять ноги 2 и 3 местами. Попробуйте.
(и еще - если перейдете на LM, то пластиковый корпус LM317АТ - еще буковка добавляется.)
(Возможно желтая схема верна для производителя, который пишет на них
КП142ЕН12А - хрен их разберет. Передирают, падлы, и суют в другой корпус..)
Да просто зарядку для мобилы возьмите у кого-нибудь без возврата...alex57 писал(а):Да просто попробуйте. Блин, три движения паяльником.
Борясь за простоту конструкции, главное бюджет не раздуть выше 5000 рублей.alex57 писал(а):но тут важна простота, при начальном опыте в электронике.
Все бы шутить... LM317AT стоит порядка 50р, а если морозы не волнуют,йож писал(а):главное бюджет не раздуть выше 5000 тыш рублей
Корпус, сгоревшие стабилизаторы, сгоревшие предохранители, электролиты, провода, разъёмы, изолента, профуканные при настройке деньги с GSM-контракта,alex57 писал(а):Все бы шутить... LM317AT стоит порядка 50р, а если морозы не волнуют,йож писал(а):главное бюджет не раздуть выше 5000 тыш рублей
то LM317T - 17р.
Да, я считаю что лучше купить ту GSM-сигнализацию за 5000 рублей и довести до ума,alex57 писал(а):Эк Вы свое время цените?