Два бесщёточных электромотора для управления переключением передач
Два бесщёточных электромотора управления сцеплениями.
Если выключить машину, то оба сцепления РАЗОМКНУТЫ, то бишь наоборот, нежели на Фьюжене или на ручных коробках.
Электромоторы сдвигают точку опоры вилки сцепления. У этой вилки на одном конце мощные пружины, на другом конце - собственно диафрагма нажимного диска сцепления. Перемещая среднюю точку опоры вилки мы получаем размыкание и смыкание сцепления. Таких штуковин - две, как и сцеплений.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
В своё время я посчитал по документации скорость и обороты мотора на 6 передаче для моей Фокуса с АКПП, получалось при 110 кмч 2500 оборотов, что мне очень понравилось. Однако в реальности для нашего рынка Форд стал поставлять главную передачу для 1,2,5 и 6 передач не 3,89, а примерно 4,57 и обороты при 110 почти 3000...
Для трассы экономичность меньше, зато по городу мотору и коробке легче жить будет.
Напомню, что в этой КПП главная пара для разных передач разная. Для 1,2,5 и 6 - одна, для 3 и 4 другая.
В общем, на моей машине обороты/скорость на высшей передаче такие же, как и на Фьюжене 1,4 с МКПП. Что всё же лучше, чем на Фьюжене 1,6 с МКПП, поскольку там при оборотах 3000 скорость не 111 кмч, а 107. Что ещё менее экономно.
Думаю, по городу Фокус у меня будет расходовать в районе 11 литров.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ну да, в режиме паркинг имеется храповый механизм, как и на гидро-АКПП, который удерживает один из выходных валов, поскольку сцепления на выключенной машине разомкнуты от мотора.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 24 секунды:
В системе климат-контроля имеется датчик влажности в салоне и датчик температуры на поверхности испарителя (холодильника). Сам климат двухзонный с разницей температур до 4 градусов.