Я сейчас, без кондея, использую только вентиляцию салона. Форточку открываю только, когда совсем уж прижарело, да и то, только для продувки салона, и сразу закрываю. Камни не прилетали, но с открытой тоже не люблю ездить.
Собстно я не против реанимировать кондей, но по легкому пути, своими силами. В сервис не хочу, не на столько он мне нужен.
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
timoha-07 писал(а):забывая о том что хороший вопрос - подобающий ответ.
Ну и что же неясного в вопросе "как определить объем хладогента"?
Нет, конечно тут никто ничего мне не обязан, но... вот если бы кто-то задавал вопрос, в котором я разбираюсь, то я ответил бы максимально полно и конкретно, со ссылками, картинками (если это требуется), частушками и плясками. Именно так всегда и бывает, и кто меня помнит это запросто подтвердит.
timoha-07 писал(а):По кондею - масло с него уходит вместе с хладогентом.
Испаряется? Или куда/как оно уходит?
Я предполагаю, что за пять (или шесть, не помню я точно, когда случилось) лет, без единой дозаправки, давление в системе упало ниже критического и кондей перестал включаться. Вряд ли у меня там пробоина. На сколько я знаю, это "естественный" процесс, кондеи не работают вечно, их надо дозаправлять. Это только в холодильниках совершенно герметичная система. Но могу и ошибаться...
И вот опять, ты пишешь про хромотографию масла в кондее. А зачем делать эту операцию, патрубки снимать, секс этот устраивать, что мне даст салфетка с разводами масла? Ты пишешь, салфеткой макни посмотри и... и иди в сервис, они знают.
Дурдом. Если только в сервис, накукуй самому то салфетку макать? Просто чтоб упахаться с машиной, из любви к процессу?
А в сервисе, как правило, нифига сами не знают. Или льют на глаз, или есть инструментальный контроль. Вот и вся недолга.
Если у меня будет оборудование, откачать все и заправить по новой, то сделаю и масла долью. Ну а нет...
Если честно, я уже не понимаю, сколько раз и как надо написать, чтоб было понятно, я хочу по простому попробовать кондей оживить. И все что мне надо - сказать человеку сколько грам и какого хладогента заправлять. Все. Нет задачи починить кондей любой ценой.
Проверить азотом держит ли система давление, нет ли явной течи, и заправить хладогент. Не заработает - не сильно расстроюсь, попаду только на бутылку пива.
Уже раз четвертый наверное пишу это, на?
timoha-07 писал(а):он находится меж фарой справа ( от водителя)
У машины есть только одно право и только одно лево, без вариантов.

За место шильдика спасибо, сегодня поищу.
timoha-07 писал(а):но я не "мериюсь"... возрастом
Именно это ты сейчас и сделал. За халявщика отдельное спасибо. Это я на этом форуме халявщик? Окай, чо.
Ко всему ты еще и сильно в возрасте мое ошибся...